每日经济新闻
公司解读

每经网首页 > 公司解读 > 正文

欲打造新业绩增长点 这家公司获券商重视

每日经济新闻 2023-12-07 13:49:36

每经记者 刘明涛    每经编辑 赵云    

随着北交所行情持续,越来越多的北交所公司引来了机构关注,近日,开源证券调研了绿亨科技,该券商通过与公司高管对话,了解到其未来的产业布局。

绿亨科技告诉机构,“精品+网络”是公司农药产品的竞争优势。公司坚持走精品路线,产品毛利率高于行业平均水平,噁霉灵系列产品在行业内最早取得最高含量制剂登记证,氯溴异氰尿酸系列核心产品具有国内唯一原药登记证,两个系列产品年销售额近亿元,市场份额处于领先地位。

对于未来发展战略,绿亨科技表示,公司将围绕作物生产系统产品和服务体系建设,继续在细分领域深耕细作,重点发展蔬菜种子、特色农药、精品肥料三个业务板块。

种子板块,公司位于广州南沙、山东寿光、甘肃酒泉、山东东营、北京、天津的育种基地研发成果将陆续上市,番茄、辣椒等优势品种市场份额有望进一步提升;另外公司与中国农业大学等科研院合作研发的鲜食玉米种子也将陆续上市,公司鲜食玉米品种在未来三年内将完成产品迭代,迎来新的发展机遇。

农药板块,公司将进一步巩固噁霉灵系列产品的市场领先地位,发挥氯溴异氰尿酸独家原药生产优势,进一步提升优势产品市场份额。

而在肥料板块,作为公司业务新增的增长点,预计未来三年将迎来快速发展。公司将充分发挥不同业务板块间的协同效应,建立“从工厂到田间,从田间到餐桌”的服务体系,为广大种植户提供农作物种植综合解决方案。

资料显示,绿亨科技主要从事农药产品和蔬菜种子的研发、生产和销售。农药产品主要包括杀菌剂、除草剂和杀虫剂,蔬菜种子产品主要包括茄果、瓜豆、叶菜和鲜食玉米类种子。公司坚持差异化、特色化经营策略,是细分领域领先的农药生产商。同时,公司是业内起步较早、种类较为齐全的综合型蔬菜种子企业之一,积累了丰富多样的种质资源及育种、繁种、推广等方面的经验。

海通证券分析指出,在农药板块,绿亨科技将继续提升噁霉灵系列产品、氯溴异氰尿酸系列产品的市场份额和经济价值,加快扩作登记,增加用药场景,开发市场潜力,同时用好原药生产优势,延伸产业链,不断提升原药和中间体对公司利润的贡献度;公司将利用沧州蓝润产能优势,加大市场容量更大的除草剂的生产和市场推广;而在种业板块,公司将探索以种苗带动种子的新模式,延伸育苗环节的产业链,提升蔬菜种子的盈利空间。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0