每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

红岭创投非法集资案一审宣判

每日经济新闻 2023-12-07 12:28:19

每经记者 任飞    每经编辑 赵云    

12月7日,深圳市中级人民法院对红岭创投电子商务股份有限公司董事长周世平等人非法集资案一审公开宣判。

被告人周世平犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪,被判处无期徒刑,其余17名被告人犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、职务侵占罪,分别被判处有期徒刑十一年至二年六个月,并处罚金。

法院查明2009到2021年间,周世平等人通过在红岭创投公司网上平台发行融资标的,累计向48万余人非法吸收公众存款约1090亿元人民币。

根据红岭创投官方的披露信息,平台此前已进行了五十八次兑付,已累计兑付270436万元,其中小额兑付3778万元,特困兑付945万元,剩余待兑付1567691万元。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0