每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

A股上市公司公告:董事长因病逝世,享年74岁!

每日经济新闻 2023-12-06 23:33:42

每经编辑 张锦河    

12月6日晚间,家电制冷压缩机配件龙头星帅尔(SZ002860,股价12.68元,市值38.87亿元)发布公告称,接公司控股股东、实际控制人之一、董事长楼月根家属通知,楼月根于2023年12月5日因病逝世,享年74岁。


楼月根先生,1949年7月生,浙江杭州富阳人。楼月根先生爱党爱国,胸怀实业报国理想,积极担当社会责任,助力国内压缩机用热保护器、起动器产品逐步实现国产替代进口,造福社会。楼月根先生作为公司的主要开创者,把一生奉献给了企业,艰苦创业、开拓进取,恪尽职守、勤勉尽责,为公司的发展鞠躬尽瘁。

他带领公司从民营企业走向资本市场,成功在深圳证券交易所上市,倾注毕生心血致力于公司规范运作和高质量发展,为公司凝聚了优秀的管理团队和经营人才,同时,以前瞻性的战略眼光引领公司从家电零部件行业迈入光储领域,为公司的跨越式发展奠定了坚实基础。公司董事、监事、高级管理人员及全体员工,对楼月根先生的辛勤付出和卓越贡献致以崇高敬意,对楼月根先生去世表示沉痛哀悼和深切缅怀,并向其家属表示深切慰问!

楼月根先生所持的公司股份及可转换公司债券将按相关法律法规办理相关手续,公司将根据后续事项进展情况及时履行信息披露义务。

楼月根去世后,公司现任董事会成员由7人减少至6人,未低于《公司法》规定的董事会最低人数。公司将根据有关法律法规和《公司章程》规定,尽快完成董事补选、选举董事长和法定代表人变更等工作。公司董事会推举董事、总经理楼勇伟先生代行董事长职责,直至公司董事会选举董事长为止。公司董事、监事及高级管理人员正常履职,公司各项经营业务活动正常开展。

公开资料显示,楼月根曾任富阳春江临江纸盒厂、富阳气动仪表厂、杭州继电器厂供销科长。1993年4月至2010年12月历任富阳电子集团总经理、帅宝电器董事长、星帅尔有限董事长;2010年12月至今任星帅尔董事长。2011年10月起任浙江欧博电子有限公司(公司的全资子公司)执行董事;2013年1月起任杭州华锦电子有限公司(公司的全资子公司)执行董事;2017年6月起任常熟新都安电器股份有限公司(公司的控股子公司)董事长。

据了解,目前,楼月根和总经理楼勇伟为该公司实际控制人,二者为父子关系。截至今年三季度末,楼月根持股比例27.91%。

公司官网显示,杭州星帅尔电器股份有限公司是一家专业从事研发、生产和销售各类继电器的高新技术企业,位于浙江省杭州市富阳区银湖街道交界岭99号。公司于2017年4月12日在深圳证券交易所成功挂牌上市。

公司产品主要为压缩机用热保护器、起动器,约占国内市场近1/3,成为国内压缩机两器生产和出口的主要基地,并拥有多项自主知识产权,产品销往欧美、中东、东南亚及国内主要压缩机厂家。    

今年1-9月,公司营业总收入22.85亿元,同比增长82.67%;净利润1.82亿元,同比增长67.99%,

截至12月6日A股收盘,星帅尔股价报收12.68元,下跌0.08%。

每日经济新闻综合自星帅尔公告、官网

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

董事长 星帅尔 家电零部件 浙江省 新能源汽车 比亚迪概念 储能 A股 上市公司

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0