每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

城管酒后“执法”并用私人二维码收罚款,还称“喝啤酒不算喝酒”?官方通报:属实,已停职!

每日经济新闻 2023-12-05 15:56:29

每经编辑 程鹏    

近日,网传江西高安一身着城管制服者酒后执法,用私人二维码收取100元罚款,还称“喝瓶啤酒算喝酒吗?”

12月5日上午,高安市联合调查组就此事发布通报,表示执法队员丁某生违规饮酒、违规执法情况属实,已责令停职检查。

通报全文如下:

2023年12月4日,针对网传“太阳镇城管工作人员酒后执法”视频,高安市高度重视,立即成立联合调查组开展调查。

经查,12月4日15时许,太阳镇综合执法队员丁某生工作日违规饮酒、违规执法,情况属实。

目前,联合调查组已责令丁某生停职检查。下一步,将根据调查结果依纪依法进行处理。我们将举一反三,认真做好整改。感谢社会各界对我市工作的监督、帮助。

kTjt2CiaWBkq9bWSBkkpz1Dnibyiacr18SaFcKpXfuFsAVvZhOWL3BWezDkh4k3pMWvibQEzCRhtibibzkm17OKgEPHQ.png

此前,据网传视频显示,一男子对着两名身着城管制服的人拍摄视频,说“喝酒执法,一身酒气”。一名疑似正在开罚单的城管制服的人说,“什么喝酒执法,喝瓶啤酒也算喝酒执法?喝瓶啤酒算喝酒了吗?”

kTjt2CiaWBkq9bWSBkkpz1Dnibyiacr18SatZJJc09EueiatibibhGzEH6w6oVNlGqZEc3FX6nCene7LQ1ib3eNEJGicEg.png

另一段视频显示,男子对着身着城管制服者说,“(对方)喝酒执法,开罚单。”随后,将手中的罚单展示在镜头前。

罚单显示《高安市村级组织收款收据》,时间为“2023年12月4日”,罚款理由为“大货车违规进入集镇”,金额“100元”,上面盖着“高安市太阳镇城镇管理执法大队”印章。

kTjt2CiaWBkq9bWSBkkpz1Dnibyiacr18Sap6wMfZgT9Iqs7EVfhWEAvttclO0icAstibPqvibgmQeVWdLHb9wQE9E4Q.png

据当事人讲述,12月4日,他前往太阳镇附近,遇到了一群身着城管制服的人,对方让他们交罚款,“我空车没有拉货,对方称镇里不允许走。我要求对方出具执法证,但对方没有出具,只说要开100元的罚单,不交钱就不让走……我着急装货就没和他纠缠。”

当事人称,身着城管制服的工作人员拿出了个人收款码,用的是村里小组开具的收据,“交钱时我闻到他一身酒气,问他喝没喝酒,对方说喝一瓶啤酒不算喝酒。”

根据转账记录显示,转账时间为12月4日下午3时35分许,金额100元转入私人账户。

kTjt2CiaWBkq9bWSBkkpz1Dnibyiacr18SaJJlwicD6d1Ok6OJREibFsxLcSlePpgdibtAu8QNSoMpX7SulkAQd0dw0w.jpg

关于身着城管制服者是否系城管工作人员?罚款为何使用的是《村组织收款收据》?100元罚款为何转入私人账户?

12月4日晚,华商报大风新闻记者联系到太阳镇政府,工作人员表示,他们接到了相关的投诉,已向领导反馈,正在调查核实。

随后,相关负责人回应称,此事发生后他们高度重视,目前正在联系有关部门调查核实具体情况。

编辑|程鹏 杜波

校对|王月龙

封面图片来源:视频截图

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自高品高安、大风新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0