每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“80后”女县委书记拟任副市长!曾是浙江省当时最年轻县长

每日经济新闻 2023-12-05 12:22:31

每经编辑 段炼    

12月4日,中共浙江省委组织部发布省管干部任前公示名单,其中提到湖州市长兴县委书记石一婷拟提名为设区市副市长人选

CFF20LXzkOx4QJZYVcKI1iaIOIdUyl6r6JiaKRqib78icruYkicxzRj7mdAxXB6IvmsZW5IDYj4OAgpdZoib4bntVmxA.jpg

根据任前公示内容,石一婷,女,汉族,1980年5月生,省委党校研究生,中共党员,现任长兴县委书记、二级巡视员,拟提名为设区市副市长人选。

CFF20LXzkOx4QJZYVcKI1iaIOIdUyl6r6VDicWPW1HLfH8gkCSDFz2QIRiaUrI2NtV43Agq0ibeibjPrHryz5mP1Piag.jpg石一婷(资料图 来源:长兴县政府网站)

石一婷是浙江安吉人,2000年8月参加工作,曾任共青团安吉县委书记、党组书记,安吉县章村镇党委副书记、镇长,安吉县章村镇党委书记,共青团湖州市委书记、党组书记,长兴县委副书记(挂职),吴兴区委副书记、政法委书记(保留正处长级)等职。

2018年9月,石一婷任长兴县代县长,2019年1月当选县长,成为浙江省当时最年轻的县长。2021年1月,她任长兴县委书记。

今年6月,经浙江省委同意,决定授予99名同志“浙江省担当作为好干部”称号,其中包括长兴县委书记、二级巡视员石一婷。

据《浙江日报》报道,石一婷质朴务实,是雷厉风行的行动派。每周坚持跑现场、定期召开推进会,是石一婷服务重大项目的常态。

去年5月,长兴创新搭建“铁军学堂”成长平台,对全县新提任科级领导干部、优秀年轻干部进行常态化、周期性、迭代式培养。石一婷作为导师为首期256名学员上了开班“第一课”,随后还跟年轻干部开了多次座谈会。“在岗一分钟就要战斗60秒”“有为才会有位”,在学堂上,石一婷用自己的亲身经历激励学员到一线去攻坚、向最锻炼人的岗位发起挑战

长兴县隶属于湖州市行政范围,位于苏州与杭州之间的太湖西南岸,与苏州、无锡隔湖相望。长兴县处于长江三角洲中心位置,距上海、杭州、南京、宁波、苏州、无锡等大中城市均在150公里左右。县域面积1431平方公里,下辖9镇2乡4街道。

据报道,2021年以来,该县主要经济指标总量保持全市领先地位,连获市对县考核一等奖,先后获得国务院督查激励2项、省政府督查激励6项,目前位列全国高质量发展百强县第39位。

编辑|段炼 杜波

校对|程鹏

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自极目新闻、政事儿、鲁网、澎湃新闻、公开资料等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0