每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!飞机被冻在跑道上,火车停运,多名中国公民滞留!中领馆紧急提醒……

每日经济新闻 2023-12-03 18:44:51

每经编辑 李泽东    

据央视财经报道,当地时间12月2日,由于德国南部遭遇强降雪,慕尼黑等地交通大面积瘫痪,机场取消进出港航班,铁路公司停运长途列车,数以千计旅客被迫滞留。

德国南部这场暴雪,从当地时间12月1日晚上开始。据德国气象局测量,巴伐利亚州24小时内新增积雪达30厘米至40厘米。由于下雪路滑,巴伐利亚州发生多起交通事故,导致人员受伤。巴登-符滕堡州报告一起致人死亡的交通事故,两辆汽车相撞,一名司机身亡。

当地媒体报道称,巴伐利亚州首府慕尼黑新增积雪有44厘米。2日当天市内地铁、轻轨和公交服务一度暂停,原本计划当天举行的德甲联赛、拜仁慕尼黑与柏林联盟的比赛,因大量球迷无法赶到球场观赛而推迟,新的比赛日期待定。

此外,所有进出慕尼黑的长途列车全天暂停行驶。慕尼黑机场当地时间3日早上6点前暂停所有进出港航班,大量旅客滞留机场。

图片来源:潮新闻视频截图

另据潮新闻,美国《信使报》3日报道,当地时间2日,德国慕尼黑国际机场一架“塞斯纳奖状X”型飞机因暴雪天气,被冻在了跑道上。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,慕尼黑国际机场至少有760个航班,因降雪而取消

此外,中国驻慕尼黑总领馆2日发布提醒表示,据媒体报道,近日受持续降雪和低温影响,德国巴伐利亚州多地火车、城际交通线路暂停运营,慕尼黑机场航班起降严重受阻,多处公路因道路积雪、交通事故、树木倒覆等原因造成交通堵塞。

上巴伐利亚行政区、慕尼黑等地警方已发出紧急提醒,敦促民众留在家里,避免不必要出行。

12月2日,在德国慕尼黑,列车被雪覆盖。(图片来源:新华社/美联)

驻慕尼黑总领馆提醒旅居巴州及临时来德中国公民:

一、密切关注天气预报及当地发布的天气预警信息,提前做好应对准备,尽量避免不必要的出行及户外活动,避免前往山区。如确需外出,应及时关注道路交通信息,做好行程规划,注意交通安全。

二、如将于近期回国或长途出行,请随时关注航班及路况信息,提前安排好行程。如遇航班变动,建议尽快与航司联系协商改签、退票等事宜。如无法在签证有效期前离境,建议尽快联系所在地外国人管理局、机场联邦警察等部门申请签证延期。

三、如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻慕尼黑总领馆联系寻求协助。

滞留中国公民可申请签证延期

驻慕尼黑总领馆表示,低温天气导致交通受阻,造成多名中国公民无法在签证有效期内离境。

经总领馆多方协调,慕尼黑联邦警察局现提供以下方式供滞留慕尼黑中国公民申请签证延期:

一、已办妥离境手续、现滞留在慕尼黑机场口岸限定区域的中国公民,可凭护照、原行程机票前往航站楼入境边检窗口申请临时入境许可。

二、如仍在市内、尚未办理离境手续,可前往慕尼黑中央火车站联邦警察局(Bundespolizei am München Hauptbahnhof,24小时对外办公)申请临时停留许可。

请注意,临时许可仅限在慕尼黑离境使用。如想在德国其他城市离境,请径询拟离境地边检机关或外国人管理局。

每日经济新闻综合央视财经、新华社、潮新闻、中国驻慕尼黑总领馆

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

慕尼黑 交通 中国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0