每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

梅西谈下届世界杯:大概率去不了,39岁通常是不能参加世界杯的年龄!

每日经济新闻 2023-12-02 10:43:29

每经编辑 杜宇

据澎湃新闻12月2日消息,12月1日,ESPN节目Star+推出了对梅西的最新专访。采访中,梅西认为自己大概率不会参加下一届世界杯。

梅西很明显愿意着眼于更近发生的事情,比如明年的美洲杯,他表示:“我说过好几次了,我将永远尽力比赛,但我本人是第一个知道我什么时候可以上场、什么时候不能上场的。”

在谈到是否参加2026年世界杯时,梅西给出的回答恐怕要让全世界球迷感到失望。

“时间会告诉我答案,39岁(那时梅西的年龄)通常是不能参加世界杯的年龄。我说过我不认为我会去那里。”

不过梅西并没有为参加下一届世界杯彻底关上大门,他坦承:“我没有考虑2026年世界杯,但我也没有百分百地说我不会参加世界杯,因为任何事情都有可能发生。考虑到我的年龄,最正常的事情就是我不会参加。”

图片来源:视觉中国-VCG111414941779 (图文无关)

梅西谈到输给沙特时。梅西:“我们一开始充满信心,因为我们所展示出来的东西,因为我们的比赛方式,因为我们对知道我们必须做什么感到很安心,而且我们做得很完美。一切都很顺利。没有人料想到那场首战,事先的时候,我们觉得这是小组中最容易的比赛。失败之后,我思考了一百万件事,那是艰难的几天。

谈到和墨西哥的比赛。梅西:“对阵墨西哥是非常困难的,他们一直是一个强硬的对手,我们多次交锋,虽然我们几乎总是赢,但总是很困难。他们一直让你跑,你不知道如何给他们施压。这是有史以来最艰难的比赛之一,顶级水平。”

梅西也谈到了世界杯与荷兰队的交锋,当时梅西在破门之后对着范加尔做出了里克尔梅的经典庆祝动作。

回顾这一幕时,梅西透露,“当人们在球场外不尊重对手的时候,会让我很困扰,我从来不会这么做,我也不喜欢他们这么对我,我认为他就是故意的。”

梅西认为范加尔和荷兰队赛前的一些话是在故意挑衅,但是对于自己当时的“过激回应”,梅西坦言自己感到后悔。

“做出这样的动作之后,我马上就后悔了。我心想,‘我真是个混蛋’,可是我能怎么办呢?这是自然而然发生的。”

据UEFA欧冠联赛官微,北京时间10月31日凌晨进行的2023《法国足球》金球奖颁奖典礼中,梅西第8次捧起金球奖,再一次刷新由自己保持的获奖次数纪录。

图片来源:UEFA欧冠联赛官微

这是36岁的梅西职业生涯第8次获得金球奖,此前6次分别为2009年、2010年、2011年、2012年、2015年、2019年、2021年。

每日经济新闻综合澎湃新闻、EFA欧冠联赛官微、公开资料

封面图片来源:视觉中国-VCG31N1443295894

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

梅西 世界杯

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0