每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

220.913万人!俄罗斯总统普京签署总统令

每日经济新闻 2023-12-02 06:54:15

每经编辑 杜宇

据央视新闻12月2日消息,克里姆林宫当地时间12月1日称,俄罗斯总统普京签署总统令,将俄联邦武装力量编制设定为220.913万人,其中军人数量为132万。上述新的总统令自签署之日起生效。

同日,俄罗斯国防部通报称,不会根据总统令实施动员,军队增员任务将以合同兵役的方式分阶段完成。

俄罗斯国防部表示,增加俄罗斯联邦武装力量定员是由于俄罗斯面临特别军事行动和北约不断扩大的有关威胁。在当前形势下,进一步扩大俄武装力量人员数量,是对北约敌对活动的适当反应。

图片来源:视觉中国-VCG111396553984

俄罗斯卫星通讯社当地时间10月20日报道,俄罗斯总统普京10月19日视察了位于顿河畔罗斯托夫的俄罗斯武装力量指挥部,俄军总参谋长瓦列里∙格拉西莫夫汇报了俄军对乌克兰特别军事行动进展情况。格拉西莫夫说,俄联合部队正在按照特别行动计划执行任务。

据俄罗斯塔斯社报道,这是普京第4次访问位于顿河畔罗斯托夫的指挥部。

另据央视新闻此前消息,俄罗斯外交部发表声明称,2023年11月7日0时,俄罗斯完成了退出《欧洲常规武装力量条约》的全部程序。

地时间6月9日,俄罗斯副外长里亚布科夫表示,芬兰加入北约以及瑞典加入北约程序的启动,使俄罗斯不可避免地退出《欧洲常规武装力量条约》。从法律角度看,退出该条约后,俄罗斯将永久免除针对条约的义务,但实际上的改变并不明显。他指出,美国及其盟友应该为条约停止执行承担全部责任。

里亚布科夫还表示,目前就欧洲常规武装力量监控问题达成某些协议并不现实。

每日经济新闻综合央视新闻



封面图片来源:视觉中国-VCG111396553984

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄罗斯

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0