每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

6名中国人在菲律宾被绑架,警方最新通报:已有4人遇害!

每日经济新闻 2023-11-30 13:14:28

每经编辑 段炼    

据中国侨网消息,综合菲律宾商报、菲龙网11月30日报道,当地时间11月29日,菲律宾国家警察反绑架大队召开记者会,宣布上个月在菲律宾首都大马尼拉地区蒙廷卢帕市(Muntinlupa)住宅区家中被绑架的六名中国公民中,四人已确定死亡

2Q2ubXtlZI8GgFdnNfaDcwqBZ9sB5pbNEw9DpDle1RravlHrZ4WQozkfN5l87lVHa3RlLTC6kgSyHmdQxvibfJw.jpg

菲律宾媒体报道截图

菲律宾警方表示,4名被害人的遗体分别在黎刹省和奎松省被发现,四人都是因窒息而死亡。目前,两名男性受害人的身份已经得到其父母的确认,死者的父母已经前来并接受了DNA采集。

视频来源:中国侨网

据了解,一同被绑架的11岁男童和他的母亲尚未被寻获,目前列为失踪人口。

菲律宾国家警察反绑架大队表示,受害人家属至今未接到任何索要赎金的电话,因此尚无法确定绑架动机。警方怀疑绑架案可能涉及生意,因为在检查房屋的六个保险柜时,据称有贵重物品丢失。

根据菲律宾媒体此前报道,10月30日,六名武装男子闯入受害人的住所,直接绑走六名中国人以及三名菲律宾人,但绑匪随后在内湖省将三名菲律宾人释放。

据红星新闻此前报道,一名知情人士告诉记者,被绑架的人包括在菲律宾当地华人慈善组织担任会长的曾先生夫妻二人、曾先生的哥哥夫妻二人,以及曾先生哥哥年仅12岁的儿子,还有一人身份不明,“曾先生他们的两个孩子,都在福建老家,而他哥哥的12岁儿子,本来已经买好了机票准备回国的,没想到……”该知情人称,曾先生在当地口碑很好,在老家没有听说与人结怨,反而因其乐善好施而为人称赞,“他热心助人,为人仗义,他并非是什么富豪,但闽南人爱面子,也热情。”该知情人称,曾先生的母亲于11月11日左右赴菲律宾。

11月2日,中国外交部回应,驻菲律宾使馆正进一步核实情况,将与菲方保持密切沟通,全力推动案件侦办和相关人员尽快获救。11月4日,中国驻菲律宾大使馆表示,使馆方面敦促菲方采取有效措施,全力保障在菲中国公民生命财产安全。

据了解,3名被绑架的菲律宾人系被绑架中国人家中的雇工,其中一名被释放的菲律宾人质告诉警方,6名武装绑匪在10月30日凌晨4时左右闯入他们的中国雇主家中,将所有人控制并蒙住眼睛,用一辆丰田海狮车带走。在车辆行驶到林马社区时,3名菲律宾人被释放,绑匪勒令他们不得报警,并载着剩下的6名中国人离开。3名菲律宾人获释后,立刻向社区官员报告,并在社区官员陪同下前往当地警局报案。“我们现在还不清楚绑匪的动机。”菲律宾反绑架警察大队队长阿布雷尼卡说。

CFF20LXzkOyHmKUzQfBA1odODjiaaqNWvfXVC7hon4xuNrqbfaz3KS9brFaymal9pbj5VXYmxyYf74LRiaicT0iatg.jpg

编辑|段炼 杜波

校对|卢祥勇

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自中国侨网、红星新闻、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0