每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

功夫巨星李连杰:已交代后事!“不立碑不办丧事,树葬海葬都无所谓”…

每日经济新闻 2023-11-30 07:30:37

每经编辑 段炼    

淡出银幕多年,如今已60岁的功夫巨星李连杰曾多次被传乌龙死讯。

CFF20LXzkOx4N2dagN0qjfb4JRGnP8Wb3ZToKhAqICmm1KfIe6icIygic10xpvW3JKs8HJrlYvrsDUialFdMxCkeg.jpg

图片来源:李连杰微博

据中新文娱报道,最近,李连杰在为自己的新书《超越生死:李连杰寻找李连杰》接受采访时表示,自己早已向妻子交代过后事

李连杰在采访中透露,自己曾因为要练出强壮的肌肉,练到几乎没有体脂肪,身体十分精瘦,结果没想到元气大伤,拍戏时在镜头前一鼓作气展现肌肉后,就一口气缓不过来直接昏倒,吓得他再也不追求六块腹肌。

他称,自己面对死亡已经非常淡然,早已交代太太利智,后事一切从简,不用立碑也不用办丧事,树葬海葬都无所谓

据悉,今年11月初,网上曾流传着“李连杰去世”的消息。11月3日,“向太”陈岚发文否认李连杰去世的传闻。

向太晒出多张截图写道:“@李连杰 你到底死了多少回?又传你走了!今早你还和我请安啊!无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。你新书出了,说明你已经超越了生死!别介意人家乱传谣言了好吗?”

kTjt2CiaWBkp8ULs5oF4LmFKyUfkqniaLbactvjgPiaGfrV6EIdEcMh9xhE2x5VWcnOLicJYnYeAE8KpkNLWG8Xo0g.png

对于相关传闻,李连杰也曾笑称有网友说他“死了那么多次都没死”。

11月16日,李连杰现身活动现场,一出场就先幽默打招呼说:“早上好!我还没死!”回应此前传闻。

公开资料显示,李连杰1963年4月26日生于中国北京市,祖籍辽宁省沈阳市,新加坡籍男演员、导演、制片人、武打演员,代表作有《黄飞鸿》《精武英雄》《少林寺》《太极张三丰》《霍元甲》《方世玉》等。

CFF20LXzkOx4N2dagN0qjfb4JRGnP8WbA7PPqOic7qnVG4XjpzgEVr9E0wvusTmicHRGVCNicDJkibdm9dhdWo4GfA.jpg

《黄飞鸿》剧照 图片来源:豆瓣电影

据1905电影网,事实上,李连杰饱受甲状腺功能亢进症困扰,体型也因此忽胖忽瘦,需要长期服用药物,后来又因为腿伤一度传出得仰仗轮椅行动。为治疗甲亢,李连杰虽然有服药,但心脏仍出现问题,眼球也有突出的状况,无法做太激烈的运动,但好在李连杰的身体状态基本上算不错,不会危及生命,目前持续治疗中。

李连杰2018年拍摄完《花木兰》后,便再无作品问世。公开承认病情后,还一度被拍到白发的衰老模样,俨然没了当年风采,令外界担忧不已。

CFF20LXzkOx4N2dagN0qjfb4JRGnP8Wbcpd8e4xn4TcZR3ibv9KuSqaYPOVENWe7IhXXFH8nPhMKfXKyZomPxIA.jpg

李连杰近照 图片来源:视觉中国

不过,11月公开露面时,一袭黑色休闲装打扮的李连杰虽然看起来沧桑了不少,但精神尚可。

网友评论:

CFF20LXzkOx4N2dagN0qjfb4JRGnP8Wbrk38b7yqDKiceu1qneibrjFP2EvDeIvZlhDCzogmYuMtryU7GWf19IMA.png

编辑|段炼 杜波

校对|陈柯名

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自极目新闻、中新文娱、新闻晨报、九派新闻、1905电影网、网友评论、公开资料等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0