每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

滴滴宣布:青桔单车免费骑!再次道歉:还在继续努力…

每日经济新闻 2023-11-28 12:39:01

每经编辑 段炼    

11月28日早间,滴滴出行官方微博发布消息,经技术团队连夜修复,滴滴网约车等服务已恢复,用户可下载滴滴App使用打车服务。骑车等服务还在陆续修复中,所有可开锁或未关锁的青桔车辆均可免费骑行,希望能为缓解早高峰压力努力多做一点点。

11月27日晚间因系统故障导致App服务异常,影响了一些用户出行和司机师傅们接单,非常惭愧没有服务好大家,再次向大家致歉。我们搜集整理了相关问题和意见,说明如下:

1、用户账户中的优惠券可正常使用。如果因故障原因优惠券未生效,用户原价支付后,故障恢复后系统将自动抵扣优惠券并原路退款(优惠券同等金额),请耐心等待;因系统故障导致的费用支付异常、多扣费等问题,请大家不用担心,耐心等待,会在事故处理结束后统一结算补偿;

2、请司机师傅们留意,周一晚间开始,因系统原因导致已领取/购买的相关奖励发放延迟,平台会正常计算,陆续补款,口碑值出行分也会正常计算,陆续恢复展示,请耐心等待。

3、滴滴App开发票服务可正常使用。滴滴24小时客服已调配更多人员上岗接听用户咨询,尽最大努力尽快妥善解决问题;

4、用户可正常参加滴滴全民拼车日的优惠活动,且有机会拼到豪华车,感谢您对低碳出行的支持,拼车星球活动会延后开启。

5、故障期间骑行未能关锁的用户也请不必担心,已扣除费用会原路退回

早高峰出行请大家注意安全。其他未提及的问题还在努力解决中,非常抱歉给广大用户出行造成的不便,再次向大家道歉,我们还在继续努力

CFF20LXzkOxenT9S7MOOQTuUnCFjFtNpblnxDxs0oCSibzr0ClAp1iawJURJfibchQ5iaicRVzibMzzSe7QlZOOjuO0w.png

图片来源:滴滴出行官方微博

11月27日晚,上海、北京、广州等多地滴滴用户反馈,滴滴出行APP无法使用,地图无法加载。有网友称,使用滴滴呼叫了网约车后,APP突然无法使用,司机找不到乘客。也有疑似网约车司机在社交平台发布消息称,正在送乘客途中,出现导航无法使用,地图无法加载等情况。

27日深夜,滴滴出行官方微博发文回应:非常抱歉,由于系统故障,今天晚间滴滴App服务出现异常,经技术同学紧急修复,目前正陆续恢复中。由此给广大用户和司机师傅们造成不便,我们再次向大家致歉。

CFF20LXzkOxenT9S7MOOQTuUnCFjFtNpVWmyqgV0pEIQX0QeUtEGlLxKh2LSa8ZtA5GtdgIWOVCHWiaYib31Bv8Q.jpg

夜间很冷,无法锁车的骑行用户无需原地等待,到达终点无法结账的乘客可正常下车回家,无需担忧因故障造成的车费问题,请大家耐心等待后续通知,后续都会妥善处理。大晚上给大家添麻烦了。

编辑|段炼 杜波

校对|卢祥勇

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自@滴滴出行、澎湃新闻、公开资料等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0