每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

伊朗海军向进入波斯湾的美国航母打击群发出警告;美军称有两枚弹道导弹射向美军舰船,什么情况?

每日经济新闻 2023-11-28 05:40:40

每经编辑 杜宇

据央视新闻11月28日消息,伊朗塔斯尼姆通讯社11月27日报道称,伊朗伊斯兰革命卫队海军司令表示,当地时间11月26日,美国“艾森豪威尔”号航母打击群驶入波斯湾时,伊朗使用无人机飞过美航母打击群上方并警告美军让其直升机降落,美军随后听从了警告。

当地时间11月26日,美国中央司令部表示,“艾森豪威尔”号航母打击群完成了穿越霍尔木兹海峡进入阿拉伯湾水域的任务,该打击群将继续支持美国中央司令部的任务。

图片来源:央视新闻

当地时间25日,伊朗伊斯兰革命卫队海军司令坦吉西里表示,伊朗研制了两款新型空基导弹,用于拦截无人机和巡航导弹。目前导弹已进入生产阶段并将在未来揭晓。

当地时间26日,伊朗塔斯尼姆通讯社发布了一组伊朗“迪尔曼”号驱逐舰的照片。据悉,“迪尔曼”号是伊朗海军最新型驱逐舰。

图片来源:伊朗塔斯尼姆通讯社

图片来源:伊朗塔斯尼姆通讯社

 

另据央视新闻,据美国媒体报道,11月26日,有不明身份的武装人员在也门附近海域试图扣押一艘与以色列有关联的油轮。报道称,这艘名为“中央公园”号的油轮发出的求救信号得到美国海军回应,并被解救。事件中,有5名武装人员被捕。其身份目前尚不清楚。

根据美国中央司令部发布的声明,在当地时间27日凌晨,有两枚弹道导弹从也门胡塞武装控制区射向参与行动的美国海军“梅森”号驱逐舰以及“中央公园”号油轮所在的大致位置。导弹在距离舰船约10海里的位置落入海中。事件中没有舰船受损或人员受伤。

当地时间26日晚间,也门政府指责胡塞武装劫持了“中央公园”号油轮。据悉,26日当天早些时候,以色列商人拥有的“中央公园”号油轮在亚丁湾附近遭劫持。

每日经济新闻综合央视新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

伊朗 美国 航母

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0