每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

吴秀波深夜回应“被强制执行4.66亿元”:辛苦给资方拍戏,被人设局骗到破产

每日经济新闻 2023-11-25 15:49:34

每经编辑 孙志成 杜宇    

11月25日,“吴秀波回应被强执4.66亿元:被人设局”冲上热搜,引发热议。

CFF20LXzkOzd5WQ26KlhvCDfCcibzZdJ0XS0NocNnQNLQBqTN7qnT4Kff2wVSmLBnImTUQSicnuwPJrVFxxMI9Tg.png

24日晚间,吴秀波接连发布两条微博回应。他称,“能干活的活该被抢!辛辛苦苦为资方拍戏,被两个身上背着一身案子的骗子,用假章假合同设局!害到破产!”

CFF20LXzkOzd5WQ26KlhvCDfCcibzZdJ0BHLtFWWm2vKopuI0kMGoa75jia1zdic7NEHXRSmdbaRx6Qv1nCeV4IEg.png

CFF20LXzkOzd5WQ26KlhvCDfCcibzZdJ0sGpHicOsE5aBFCu5nmG4bPWm8wYCdzGCDicU3TGNsZuLTZP3XibBkgSkw.png

图片来源:吴秀波微博

据澎湃新闻,在视频中,吴秀波指控金某星伙同《大军师司马懿》制片人张某“假出资,真挪用”,“挪用剧组资金数千万元证据确凿,却依然能逍遥法外”。

CFF20LXzkOzd5WQ26KlhvCDfCcibzZdJ0H6MicnnicuJicQd1YDtmR0G0PiaRWoBHNlJL4RFdVAf3ngUb3M2VQaTmQw.jpg

图片来源:吴秀波微博视频截图

11月25日,大军师司马懿之《军师联盟》《虎啸龙吟》官方微博@电视剧虎啸龙吟 发布微博称“吴秀波被骗”,吴秀波本人随后转发。

CFF20LXzkOzd5WQ26KlhvCDfCcibzZdJ0LNupqP6dTZMC1NiaXA0ZrPLWvs9Y6DibzdwyibkfvUa5gezjvnMb0gxRg.jpg

图片来源:吴秀波微博

据中国执行信息公开网,近日,吴秀波以及其名下的霍尔果斯不二文化传媒有限公司均新增了被执行人信息,执行标的约4.66亿元,立案时间为11月22日,执行法院为江苏省高级人民法院。

CFF20LXzkOzd5WQ26KlhvCDfCcibzZdJ0ucE8AJlUsvqAsOw9L07ZkO00xeJTiaQHNhibscT8Nh5k5ljicY4c1UPgg.png

CFF20LXzkOzd5WQ26KlhvCDfCcibzZdJ0boC7HVUNHeDWicSNxfh8BMRHJrs48LRVuZZ6KQW4YJ91CYeRWOc92Xg.png

公开资料显示,该公司成立于2015年9月,由吴秀波持有约99%的股权

CFF20LXzkOzd5WQ26KlhvCDfCcibzZdJ0ktwtB5ISqsABK5RaRUOj8pKgkPbLXZ4vIyPejj6zSfDnB9DOJNLg7w.jpg

不过,《每日经济新闻》记者查询中国裁判文书网后并未找到对应的裁判文书,因此尚不知具体案由。

企查查显示,吴秀波目前关联的企业中5家为存续状态,包括长兴卓漪影视文化工作室(有限合伙)、长兴炅元影视文化工作室(有限合伙)、霍尔果斯不二文化传媒有限公司、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司等。

CFF20LXzkOzd5WQ26KlhvCDfCcibzZdJ04Bc1NUcr7yVfAddPSicHXiad3SZiaDpGOKE5Y7k30WgsbjsW0VDwZeQag.png

CFF20LXzkOzd5WQ26KlhvCDfCcibzZdJ0PtwE5rAYIW4KtJyxbtvib8d6gkUoIMIbTJ1OsUCastDIhJH2abQkicLQ.png

另外,上海中君力影视文化工作室、新沂暖洋影视文化工室(有限合伙)、欢乐天空长兴影视文化工作室等5家企业已经注销。

CFF20LXzkOzd5WQ26KlhvCDfCcibzZdJ0hoFEoCPzb3nEpG9FEWzFxnC3cGZVrA3atfX4TGbUleEgKdIRYH254w.jpg

图片来源:视觉中国

2019年1月18日,自称与吴秀波有过七年感情经历的陈昱霖父母在陈昱霖微博上发布公开信称,陈昱霖与吴秀波有过感情经历,最后被吴秀波以勒索罪名报案,并已被正式逮捕。次日,吴秀波妻子何震亚则发出声明称,因陈昱霖屡次索要巨额财产不得已才报警抓人。其提到,全家人长达一年半都受小三陈昱霖的威胁和恐吓,勒索金额从几百万到几千万不等,没有一天得到安宁。

受此影响,吴秀波多部影视作品未能上映,从此“退出”了演艺圈。

据中国青年报、封面新闻、红星新闻、界面新闻等多家媒体2021年2月报道,据知情人士透露,北京市朝阳区法院对陈昱霖敲诈吴秀波一案进行了不公开开庭审理,并于2021年1月底宣判:吴秀波“女友”陈昱霖(本名:陈梦琳)被判有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币十万元。据报道,该知情人士表示,按照相关法律,陈昱霖原本可能被判10年,但因为吴秀波签署了谅解书,法庭最终判了三年,缓期执行。

该知情人士还透露,吴秀波今后将不再从事演员职业。

 编辑|孙志成 杜宇 易启江

校对|王月龙

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png每日经济新闻综合吴秀波微博、澎湃新闻、中国青年报、封面新闻、每日经济新闻、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0