每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

花8888元住一晚“猪景房”?经营方:非房费,离店时还送1头猪!预定人太多,已下架...

每日经济新闻 2023-11-23 18:23:46

每经编辑 王月龙    

继“虎景房”“鱼景房”之后,浙江金华一家牧场推出的8888元住一夜的“猪景房”,近期引发关注。

报道称该房最大的特点就是房间紧靠猪圈,可以看到小猪生活,而住一晚的价格高达8888元,游客退房时可以带走一只小猪,或者分期快递猪肉。

多个探店博主的短视频显示,所谓“猪景房”即客人入住的房间紧挨着“猪圈”,透过一面巨大的透明玻璃,就能在房间里观看楼下猪群的吃喝拉撒。好奇之余也有网友质疑,住在怎样的房间,观看什么样的猪需要支付8千多元的房费?这是企业营销噱头还是真的物有所值?

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

花8888元住一晚“猪景房”?‍‍

公司负责人:还送一头猪‍‍

据新黄河客户端,“猪景房”位于浙江金华市婺城区乡下的熊猫猪猪两头乌国际牧场里面。据了解,该牧场是全球首家以世界级珍稀猪种为主题的国际网红打卡牧场,自2021年8月1日开园以来至今,已累计接待旅游人数120万余人次,实现营收1.2亿元。

为何定价8888元一晚?金华熊猫猪猪两头乌产业发展有限公司运营总监高丽清表示,8888元的价格包含“猪景房”一天一晚的体验加上免费领养一头“熊猫猪”或者由公司宰杀分解后将猪肉快递到家。一头“熊猫猪”能出100多斤肉,折合6888元,算下来实际房费约2000元。

CFF20LXzkOxSqHvPNsL1IVhtdsXjSiasfAKMs6fAxoaanKJSvXTYQBqGxKZpZntpj8icwjKxAsEic74FUkAmDxy6g.png

不过,自2021年8月开园后,设计定位8888元一晚的“猪景房”几乎无人问津,更没有爆红,仅有少数游客来咨询和下单。直到2023年6月底,“猪景房”概念在网络上突然爆红出圈,打电话预订入住和体验的人突然多了起来。

据潇湘晨报,该牧场给“猪景房”打出的广告为:“想要和猪睡一晚吗?快来亲猪野奢民宿,和我们共度美妙时光……”并称准备了情侣房和亲子房两种房型。11月21日,牧场工作人员表示“猪景房”确实存在,不过目前已不对外开放。“我们目前只有两间房,前来预订的人太多,预订不过来,所以现在取消预订了。”

该工作人员还介绍,想要正式入住,得等到该地二期正式建立“猪景房”酒店,至于酒店定价,工作人员并未明确,只说“这个得看公司,我们不太清楚。”

对此,有网友认为“创意很好,收费也不贵。”“那个小猪一头都几千了,而且房间里是可以看到猪并不是和猪睡。”但也有网友认为“8888能买多少猪肉,这不是有钱烧的吗?”

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

一年时间售出上万份套餐

已规划“猪主题酒店”

据红星新闻,据高丽清介绍,“猪景房”并非以酒店的形式存在于牧场,仅是在5G智慧养殖中心内建成了两间房屋。入住的客人在房屋内能够透过玻璃,近距离观察猪群的养殖和生活。

据了解,入住房间后观赏到的猪,实际并非普通畜牧猪,而是因品种稀缺被称为“熊猫猪”的“金华两头乌猪”,其猪肉也是金华地区名特产金华火腿的顶配原料。据高丽清介绍,市场上“两头乌猪”肉每公斤售价达到130-140元,单价几乎是普通商品猪肉的三到四倍。

CFF20LXzkOxSqHvPNsL1IVhtdsXjSiasf17WOv2KYqgurunhRJbicj4PLjTicQgL3qfskv7BebraHSaq034vF5ADQ.png

“只能说办了年卡会员,消费者能够免费在‘猪景房’里住一夜,但不能将这8888元理解成房费。”高丽清说,如果消费者感兴趣,都可以进入‘猪景房’进行免费的参观游览。

“我们欢迎游客来参观,但并不打算将‘猪景房’单独推出作为一种住宿服务来收费。”高丽清告诉记者,在8888元牧场年卡套餐推出后,大概一年时间里已售出上万份。因此,目前能够入住“猪景房”的客人,都是过去购买了年卡套餐的群体:“因为只有2间房,入住需要提前预订,现在想预约的排期已经排不过来了。”

另据高丽清透露,售价8888元的牧场年卡套餐,自去年5月起已停售。因此“猪景房”目前只为此前的购卡顾客提供住宿预约,而此前未购买该年卡套餐的其他游客则无法入住。不过,高丽清也表示,考虑到入园游客的实际住宿需求,牧场二期工程中,已有建设“两头乌猪主题酒店”的规划,价格相较于“猪景房”将会有明显下降。

编辑|王月龙 杜波 盖源源

校对|程鹏

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自新黄河客户端、潇湘晨报、红星新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0