每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

知名品牌线下800多家门店全部关停!曾“力压LV、迪奥”,令万千少女向往…

每日经济新闻 2023-11-23 12:24:36

每经编辑 段炼    

红星资本局11月22日消息,曾经全国门店数超800家的女装品牌“淑女屋”,近日被传已无线下门店。

淑女屋天猫旗舰店客服向红星资本局证实了该消息,客服称线下门店没有了,现在都是线上销售。对于何时关停的线下门店,对方表示:“有好几年了。”

GA0ru2kvgLnGhEQZibLHlHgq20bQKD49fySCy0l8o0TS340kibCE1NntAyBU2A45rlicu0DQQIYuNH1QNcU0vpiaHg.jpg 图自淑女屋小红书账号

在淑女屋社交媒体账号上,其于2022年8月发文称:“曾经全国八百家门店锐减到如今只有深圳华侨城一家门店了……于是我们的阵地换成电商。”

据国家企业信用信息公示系统,深圳市淑女屋时装股份有限公司成立于1993年10月,法定代表人为匡子。目前,还在存续中的与淑女屋相关公司只剩下深圳市淑女屋时装股份有限公司华侨城分店,但该公司已被列入经营异常名录,因为其未按规定期限公示2018年及之后的年度报告。而据上游新闻近日报道,华侨城创意文化园物管的工作人员表示华侨城淑女屋分店已在2个月前退租

据悉,淑女屋曾在2011年递交招股书,寻求上市。招股书数据显示,截至2011年6月末其门店数达830家,其中直营店671家。

网友纷纷留言:少女时期最向往的品牌、我的青春…

GA0ru2kvgLnGhEQZibLHlHgq20bQKD49fsVpCdQj0lHb0ibTcEGiaf5OtI5KovSibOAb2pStzsQicRtQicYaIwib1QGwg.pngGA0ru2kvgLnGhEQZibLHlHgq20bQKD49fsa3hmgSESfvib49PaicXwmRKLl8C8fz8nEsSsrpCPgKgvj0fgdaKwGBA.pngGA0ru2kvgLnGhEQZibLHlHgq20bQKD49f8lLrwmMJmVgxhH5quwlcraicJnNEwo2u26TJMGVB1vG1Rt1lbTYMeeg.pngGA0ru2kvgLnGhEQZibLHlHgq20bQKD49fCdupMElic1QPkFyXyLaQPX3LYDpia4lYZibhBSxX2VPBvHdcTnckA9fTQ.pngGA0ru2kvgLnGhEQZibLHlHgq20bQKD49fn7S8ibA5Ka0C1yCEPwMVYHxk3bCyBlia7STjZPIscxI9riagVVxpcwmVA.pngGA0ru2kvgLnGhEQZibLHlHgq20bQKD49fablN3iaIv9g8iadQPUQNfjTl6loiax3sJHapUOjBqNASz6E8ujxONibiafg.png

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

“在内地很多消费者并不知晓LV

但可能知道淑女屋”

公开信息显示,深圳市淑女屋时装股份有限公司(曾用名:深圳市匡子实业发展有限公司),成立于1993年,位于广东省深圳市,是一家以从事纺织服装、服饰业为主的企业。企业注册资本12719.5万人民币,实缴资本3931万人民币。随着品牌的壮大,淑女屋也开始了IPO(指一家企业第一次将它的股份向公众出售——记者注)的历程。然而,正是这次经历,让淑女屋遭到了恶评。

据南方日报2011年11月3日报道,淑女屋《首次公开发行股票招股说明书》显示,淑女屋公司此次拟资金4.32亿元,投入营销渠道扩建、大浪服装家纺生产基地建设和信息系统技改三大项目。

GA0ru2kvgLnGhEQZibLHlHgq20bQKD49fkWAnicu2lplYVP5PQD2b6YDEnZHnAKDFx3wq7J1LB9Q8r3l5LZHIGTA.png淑女屋品牌早期广告。淑女屋小红书官方账号

据悉,此次为淑女屋遭来一片恶评的,主要是其招股书中的“消费者最喜爱女装品牌”描述。招股书称,根据深圳市服装行业协会、深圳市贸工局、北京金必德经济管理研究院等机构在全国范围内联合做出的《深圳市女装产业区域品牌规划调查研究报告》,在消费者最喜爱女装品种中,淑女屋排名第六,仅次于Armani等国际大牌,位居所有内地品牌榜首,而国际奢侈品牌LV、迪奥受欢迎程度排名则位列淑女屋之后

此排名引发网友热烈争论。有分析指出,将CHANEL、淑女屋、美特斯邦威等一起放进榜单并不合理,“Dior、LV的主流产品并不是服装,这就好比让乔丹去参与游泳评选的道理一样。”此后,淑女屋总裁办有关人士在接受媒体咨询时称,在内地很多消费者并不知晓LV,但可能知道淑女屋

后据北京晚报消息,2011年11月2日晚间,证监会发布公告称,经过证监会发行审核委员会2011年第244次会议审核,深圳市淑女屋时装股份有限公司首发未通过

GA0ru2kvgLnGhEQZibLHlHgq20bQKD49fMwoZFqsIS6mT3jtbCTYNOEzycTDUbYj5Iz0uAN1mlibicT2Bj6aQSXew.jpg淑女屋品牌早期广告。淑女屋小红书官方账号

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

“动不动一条裙子七八百”

粉丝曾每年组织线下聚会

据记者了解,淑女屋品牌具有代表性的重工蕾丝褶皱设计、精致的珍珠纽扣、垂坠至脚踝的纯白色纱裙……在当年俘获了大批青年女性的目光,据称,当年淑女屋的粉丝遍布全国,她们甚至组建论坛,在各个城市举办线下聚会。

记者浏览小红书发现,2021年,曾有一位ID为“我只是路过”的网友发文《怀念那些年一起喜欢过淑女屋的jm们》,称淑女屋对于当时已经工作的自己来说挺贵的,“动不动一条裙子七八百,一件衬衣三四百。”这位网友在文中称,当年自己不仅沉迷,还在淑女屋官方论坛倒闭后,自己创立了一个“淑女论坛”,“论坛当时很火,有一百多万个帖子。”据她介绍,后来还每年在全国各地组织线下聚会,“真的是很开心的经历。”

GA0ru2kvgLnGhEQZibLHlHgq20bQKD49fUbySBO2BNOOR4ic29hflvR3PRIbE2TmoasFOPCE02ItwyBczetVBG5w.png淑女屋品牌近期广告。淑女屋小红书官方账号

“……只不过,曾经全国八百家门店锐减到如今只有深圳华侨城一家门店了……”淑女屋小红书官方账号曾在一篇推文中介绍:“于是我们的阵地换成电商。”

记者查看淑女屋小红书网店看到,按照销量从高到低排列后,销量最高的仅为4件,为一款长袖宽松翻领凡尔赛王子衬衫;此外,记者了解到,目前淑女屋服装的主要销售渠道为天猫旗舰店。记者在旗舰店首页以销量从高到低排列显示,销量最高为300+,且大多为衬衫、裙子、裤子等品类,而淑女屋品牌主打的连衣裙系列产品最高销量在100+,旗舰店全部商品价格区间在588元-8999元,最贵的为一款“玫瑰花洛丽塔公主裙”,最便宜的为一款“2022新款女V领卫衣外套”。

编辑|段炼 杜波

校对|程鹏

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自成都商报、红星资本局、上游新闻、南方日报、北京晚报、网友评论、公开资料等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0