每日经济新闻
公司解读

每经网首页 > 公司解读 > 正文

打造诸多业绩增长点,一基金公司“瞄上”这家“小巨人”

每日经济新闻 2023-11-22 12:27:14

每经记者 刘明涛    每经编辑 赵云    

不断谋划新项目,打造新的业绩增长点。近日,首家保险系基金公司国寿安保基金管理有限公司现场调研了佳先股份。

佳先股份告诉来访机构,为降低生产成本,公司开展了苯乙酮自产及SBM工艺优化工作,目前已取得较好效果,其中苯乙酮自产有效降低现有产品生产成本约2500元/吨,SBM工艺优化有效降低SBM生产成本约2000元/吨。在今年消费市场偏弱情况下,为稳定市场份额,公司将上述降本效益部分让利于市场,未来随着市场的好转,苯乙酮自产及SBM工艺优化降本成效将会在业绩中更好地体现。目前,公司已经开始实施新一轮苯乙酮和SBM的提高收率、降本增效工作,将会更进一步地降低公司产品成本,提升公司业绩。

另一方面,随着人民生活水平的不断提高以及环保意识的逐渐加强,佳先股份产作为环保PVC热稳定剂对铅盐类热稳定剂的替代进程不断加快。目前在热稳定剂体系中,铅盐类热稳定剂仍占有约34%的市场份额,未来替代空间仍较大。

目前,国家对化工企业的安全、环保监管越来越严格,公司退市进园后,加大了环保、安全方面的投入,安全、环保已成为公司重要优势之一。 除此之外,佳先股份子公司安徽佳先新材料科技有限公司、安徽英特美科技有限公司项目正在抓紧建设中,同时,公司也正在积极谋划布局新项目,持续打造新的增长点。

据了解,佳先股份是专业从事PVC环保热稳定剂助剂研发、生产和销售的高新技术企业,是我国化工行业《二苯甲酰甲烷》、《硬脂酰苯甲酰甲烷》标准的主起草单位,荣获高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业等多项荣誉,2022年8月入选第四批国家级专精特新“小巨人”企业。

开源证券分析指出,热稳定剂是PVC添加剂中使用量第二大的品种。目前主要的热稳定剂有铅盐类、硬脂酸盐类、复合型热稳定剂(部分含铅)、有机锡类等热稳定剂,其中铅盐类约占34%,硬脂酸盐类约占21%,复合型约占28%(部分含铅),当前铅盐类热稳定剂目前在我国各类热稳定剂消费结构中占比最大,当前随着各国环保要求的趋严,热稳定剂正在向无铅化、环保化的发展方向,预期硬脂酸盐类将替代铅盐类热稳定剂,佳先股份所处的细分行业后续具备较大的成长空间。

封面图片来源:视觉中国-VCG211221772591

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0