每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

连续两年特别分红 贵州茅台再抛240亿元特别分红方案

每日经济新闻 2023-11-20 23:13:22

每经记者 熊嘉楠    每经实习记者 王东盛    每经编辑 杨夏    

时隔一年,贵州茅台(600519.SH,股价1762.5元,市值22140.49亿元)再抛特别分红方案。

今日晚间,贵州茅台发布公告称,拟向全体股东每股派发现金红利19.106元(含税),拟派发现金红利240.01亿元。

对于此次现金分红,公司表示,一是公司持续、稳定、健康发展的需要;二是在保证公司正常经营和长期发展不受影响的前提下,加大现金分红力度,提振市场信心;三是积极回报股东,与股东分享公司发展红利,增强广大股东的获得感。

茅台集团董事长丁雄军曾于2022年第一次临时股东大会上表示,将按照法律法规和公司章程来继续进行分红,茅台坚持持续稳健的现金分红政策。

去年11月29日,公司就曾斥资约279亿元实施特别分红,当时每股分红现金为21.91元(含税)。此次分红是贵州茅台连续第二年特别分红。包含此次特别分红的情况下,今年贵州茅台已合计分红超565亿元(含税)

今年前三季度贵州茅台实现营业收入1032.68亿元,同比增长18.48%,归母净利润528.76亿元,同比增长19.09%。其中,营收、利润继续保持两位数增长。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0