每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

郑煤机认购信托理财产品面临兑付风险 已向公安机关报案

每日经济新闻 2023-11-19 22:17:07

每经记者 王佳飞    每经编辑 董兴生    

11月19日,郑煤机(SH601717,股价12.04元,市值214.37亿元)公告称,公司认购的3亿元信托理财产品除已提前赎回的2956.34万元外,其余存在无法按期兑付、无法全额兑付的风险,目前公司已向公安机关报案。

2023年5月29日,郑煤机与外贸信托签订了三份信托合同,共计认购金额3亿元,均为公司自有资金。三份信托产品预计年化收益率皆为5%,期限为2023年5月30日至2024年5月30日或期限为2023年5月31日至2024年5月31日。受托人为中国对外经济贸易信托有限公司,投资顾问为北京华软新动力私募基金管理有限公司(以下简称“华软新动力”)。

郑煤机公告称:“经公司对所投产品的持续跟踪以及近期市场舆情,公司关注到上述信托产品所投资的底层产品可能面临无法按期赎回的风险,上述信托产品可能面临无法按期兑付的风险。”

据《每日经济新闻》11月16日报道,因涉及“杭州30亿量化跑路”事件,进而出现“踩雷”,华软新动力在11月14日晚间发布公告称,公司部分私募基金产品因汇盛私募发生违约行为导致兑付困难。

目前,郑煤机已提前赎回信托1号产品的信托资金2956.34万元。郑煤机也督促各相关方尽快向公司兑付上述信托理财产品的投资本金及收益。同时,郑煤机已向公安机关报案。

郑煤机表示:“公司目前经营情况良好,财务状况稳健,该事项不会影响公司日常经营和主营业务的正常开展。”

封面图片来源:视觉中国-VCG41N1411911769

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

信托 郑煤机 河南省 理财 量化

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0