每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

持续寻找品牌动力与榜样!2024中国上市公司首席品牌官及经典品牌案例评选征集启动

每日经济新闻 2023-11-16 20:25:32

◎作为中国最具影响力的财经媒体之一,每日经济新闻长期以来积极研究中国上市公司品牌价值,传播中国上市公司品牌故事。

每经记者 黄博文    每经编辑 陈俊杰    

11月16日,由每日经济新闻主办的“2023第十二届中国上市公司高峰论坛”系列活动在四川泸州郎酒庄园拉开帷幕。以“合规治理 全新起航”为主题的“青花郎2023第七届中国上市公司董秘年会”率先登场,于当日下午隆重举行。

在董秘年会上,每日经济新闻副总经理黄波对“2024中国上市公司首席品牌官及经典品牌案例”评选活动进行了发布。中国公司治理50人论坛学术委员会执行主任兼秘书长,北京师范大学公司治理与企业发展研究中心主任、教授、博导高明华,以及中国银行业协会原首席法律顾问、中国仲裁法学研究会金融专委会主任卜祥瑞上台,一起启动奖项征集。

“2024中国上市公司首席品牌官暨经典品牌案例”评选征集启动 每经记者 张建 摄

据悉,每日经济新闻基于中国上市公司品牌价值榜,设立两大品牌奖项,旨在展示优秀品牌的成长之道,彰显品牌价值的榜样力量。

每经故事:七年磨一剑

随着中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变,品牌建设的重要性日益凸显。在品牌经济时代,品牌不仅是企业的核心竞争力,也是国家的软实力。可以说,国家的强盛是品牌的强盛,产业的崛起是品牌的崛起,企业的成功是品牌的成功。

作为中国最具影响力的财经媒体之一,每日经济新闻长期以来积极研究中国上市公司品牌价值,传播中国上市公司品牌故事。

早在2017年的第一个“中国品牌日”,每日经济新闻就联合清华大学经济管理学院中国企业研究中心推出了中国上市公司品牌价值榜,为上市公司提供了一个权威的品牌价值评估体系。至今,品牌价值榜已连续发布7年,在中国资本市场产生越来越大的影响力。

从2020年起,每日经济新闻还连续4年联合清华大学经济管理学院中国企业研究中心编辑出版《中国上市公司品牌价值蓝皮书》,构建起中国上市公司品牌价值数据库。

2022年5月10日,以中国上市公司品牌价值榜TOP100为成分股的每经品牌100指数正式上线。据悉,该指数是中证指数与财经媒体合作的首只跨境指数。同年底,由每日经济新闻编著的中国上市公司经典品牌案例书系《品牌王道》也重磅发布。

也是在2022年,每日经济新闻依托中国上市公司品牌价值榜,设立“首席品牌官”和“经典品牌案例”两大奖项,旨在展示优秀品牌的成长之道,彰显品牌价值的榜样力量,激励更多的上市公司加强品牌建设。

中国故事:英雄问出处

在品牌经济时代,中国上市公司的品牌价值成长,离不开品牌管理者的理念与经验,也离不开品牌案例的承载与践行。

为了持续寻找品牌价值成长的动力与榜样,每日经济新闻推出“2024中国上市公司首席品牌官及经典品牌案例”奖项评选,相关申报渠道也在每经官网上线。

“2024中国上市公司首席品牌官及经典品牌案例”申报平台二维码

中国上市公司“首席品牌官”奖项,包含“2024中国上市公司十大首席品牌官”与“2024中国上市公司优秀品牌官”。评选有三个重要标准:一是品牌官对内要有专业度,体现在规划品牌战略、搭建品牌架构、做好品牌管理等方面;二是品牌官对外要有影响力,不断提升企业的知名度、美誉度以及忠诚度;三是在市场竞争中,品牌官服务的企业要有成长性,不管是用户品牌、资本品牌,还是合作品牌,都要彰显市场竞争力。

中国上市公司“经典品牌案例”奖项,包含“2024中国上市公司十大经典品牌案例”和“2024中国上市公司优秀品牌案例”。评选有三个重要标准:一是价值性,是指获奖品牌案例具有传播流量,有效维护客户关系,并赋能公司营销;二是典范性,是指获奖品牌案例可学习、可推广,具有突出的亮点,干货满满,实战性强;三是创新性,是指获奖品牌案例在品牌理念、品牌行动以及品牌成果方面,都具有创新表现。

这两个奖项面向所有中国上市公司(包括注册地在中国内地的A股、H股和美股),在品牌价值规模、活力释放、新生势力、全球影响等方面的表现优异者均可参加。

据悉,在线征集完成后,申报者还将通过初步筛选、在线投票、专家评审、综合评定四个阶段,最终结果将于2024年5月的中国品牌日活动上公布,并举行颁奖典礼。同时,为保证评选样本的代表性、评选过程的公开性和评选结果的公正性,每日经济新闻还组织了十余所知名高校的权威学者组成评审团,作为强大的专业保障。

此外,在奖项的评选过程中,每日经济新闻对首席品牌官入围者和经典品牌入围案例,将提供丰富的传播资源,进行配套推广传播,以讲好品牌故事,传递品牌价值。

每经故事源于中国故事,中国故事催生每经故事。现在,期待聆听你的故事。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

每日经济新闻 品牌价值 上市公司 品牌案例

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0