每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

成都新津区集中签约15个项目 总投资超100亿元

每日经济新闻 2023-11-14 19:10:30

每日经济新闻 张强    每经编辑 赵博渊

Qpxgdxlbfe1699957200037.thumb_head

签约现场 图片来源:成都市新津区提供

11月14日,“冲刺四季度 打好收官战”新津区2023招商引资项目集中签约仪式举行,成都新津区“一口气”签下15个项目,总投资超100亿元。新津区坚持把项目建设作为高质量发展的第一抓手,一批重大项目相继签约开工、投产达效,对稳增长、调结构、促转型、惠民生发挥了重要作用。

据悉,本次签约的15个项目,总投资超100亿元,涉及装备制造、人工智能、现代农业、绿色食品、文创旅游等诸多领域,项目质量高、投资总量实、新增就业多、支撑作用好、带动能力强。

“从投资总量看,这批签约项目的总量已经超过去年全年的总量。这些项目的成功签约,再次掀起新津区项目建设的新高潮。”新津区政府主要负责人表示,将以最大的诚意、最大的努力,打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境,确保每个重大项目都有一位区领导负责、一个项目专班、一抓到底,为项目建设保驾护航,推动项目落地生根、开花结果。

今年以来,新津区始终坚持以项目建设“六个一批”为抓手,强化项目专班制度,持续优化营商环境,强化要素保障,项目建设呈现出梯次推进、滚动发展的良好态势,为扎实推动拼经济、搞建设、促发展提供了有力支撑。

目前,新津已逐步形成了以“轨道交通、新能源、绿色食品”为主导,以工业互联为引擎,具有“智能制造+数实融合”特征的现代化工业体系初级形态,致力于打造国内一流智能化创新引领示范区、成渝先进智造高质量发展新引擎,已聚集工业企业1200余家,其中,拥有世界500强企业15家,规上工业企业214家,高新技术企业88家,省级以上专精特新“小巨人”企业45家,上市企业2家。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0