每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

考上事业编!三位知名作家,被同一单位录用

每日经济新闻 2023-11-09 00:24:24

每经编辑 何小桃    

11月6日,武汉市文联发布所属事业单位2023年度专项招聘拟聘用人员公示,报考武汉市文学艺术理论研究所(芳草杂志社)的班宇等3人,经现场资格复审、考试、体检和考察合格,拟聘用为武汉市文学艺术理论研究所(芳草杂志社)专业技术人员,现予以公示(名单附后)。

ahGuCmvvOd47Ziaa8RzicEeztzQb6v4qkMQ7ELqX9oZ6C9TB00RP3MB6p3Nk2sS9F17UgibcDx1huMHevJyw6Pd3w.jpg

每经小编(微信号:nbdnews)注意到,除了班宇外,知名青年作家陈春成、王苏辛也被录取到武汉市文学艺术理论研究所(芳草杂志社)文学创作岗位。

根据之前公布的成绩,另一名青年作家刘雪婷(笔名淡豹),排名第四,未被录取。

CFF20LXzkOwlW3CzaEticCDyIVPXpunPvh2CF4NKFIicxocn3zc4uDtiaD4gPWQPEu0UnN5aKvibx5f9NibCu7kZ11g.png

武汉市文学艺术理论研究所(芳草杂志社)是武汉市文联所属二级事业单位,业务范围包括:文学理论研究、中国文学研究、外国文学研究、文艺理论研究、文学艺术研究、相关社会服务;编辑、出版、发行《芳草》文学期刊等相关文艺产品。《芳草》原名《武汉文艺》,于1974年创刊,2006年改版,系大型文学双月刊。

根据武汉市人社局2023年9月发布的《武汉市文联所属事业单位2023年度专项招聘公告》,武汉市文联所属事业单位面向社会专项招聘事业编制工作人员5名,其中武汉市文学艺术理论研究所(芳草杂志社)招聘3人,武汉画院招聘2人。

其中,武汉市文学艺术理论研究所(芳草杂志社)在专业方面要求应聘者需满足以下三项条件之一:作品获得过省部级以上单位或以省部级以上单位为主办单位的期刊杂志举办的文学奖项;或在中文核心期刊发表过不少于30万字的个人文学作品(不包含文学评论、文学研究)或在省级以上单位主管的出版社公开出版发行文学作品1部及以上(独著);或作品进入过如下文学排行榜:中国小说学会年度小说排行榜、收获文学排行榜、《扬子江文学评论》排行榜、中国当代文学最新作品排行榜、花地文学榜。

据澎湃新闻此前报道,武汉市文联办公室工作人员在接受采访时确认,上述四名考生班宇、陈春成、王苏辛、刘雪婷均系知名青年作家。

参与招聘工作的武汉市文联组织联络部(组织人事处)工作人员表示,此次招聘的标准较为严格,“应聘者必须要有作品,并且我们对应聘者的作品是有要求的”。

作家班宇,与双雪涛、郑执一同被称为“东北文艺复兴三杰”。1986年,班宇出生于辽宁沈阳铁西区工人村。作为东北下岗工人的后代,班宇擅长用儿时的记忆碎片编织出东北往事,书写一代东北人的集体记忆,代他们发声。童年时期的艳粉街、工人村、劳动公园、卫工明渠……都曾出现在他的笔下。现已出版小说集《冬泳》《逍遥游》,曾担任电视剧《漫长的季节》的文学策划。

CFF20LXzkOwlW3CzaEticCDyIVPXpunPvWcBzf9cgpSHMNFeONyzl3ne0Urd2QEKFEzicxm0pFxtt4EJ9NosNeLQ.png班宇,视频截图

陈春成出生于1990年,系福建宁德屏南县人,于2020年出版首部小说集《夜晚的潜水艇》,曾获《亚洲周刊》年度十大小说、第四届宝珀理想国文学奖首奖等。余华曾评价陈春成“是一个前途无量的作家。”

王苏辛1991年生于河南汝南,曾用笔名“普鲁士蓝”,已出版小说集《再见,星群》《象人渡》《在平原》等,曾获首届“短篇小说双年奖”、第七届“西湖·中国新锐文学奖”、第三届“紫金·人民文学之星”短篇小说佳作奖等。

CFF20LXzkOwlW3CzaEticCDyIVPXpunPv00c5oBhlx8lVrSktlT4u5Ric3MYarNdibialibp0wIbvXI5vrWuRKadN9w.png

刘雪婷(淡豹),1984年生,辽宁沈阳人,本科毕业于北京大学社会学系,2013年开始小说写作,短篇小说曾发表于《小说界》《花城》《十月》等刊物,2020年出版短篇小说集《美满》。

编辑|何小桃 杜恒峰

校对|卢祥勇

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png每日经济新闻综合澎湃新闻、红星新闻等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0