每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

青沪政企共商合作 成都青白江区(上海)进口消费品企业恳谈会举行

每日经济新闻 2023-11-08 16:46:15

每日经济新闻 钟坤靓    每经编辑 赵博渊

Ewpyjddeuo1699432147465.thumb_head

恳谈会现场 图片来源:成都市青白江区提供

11月7日,成都市青白江区(上海)进口消费品企业恳谈会在上海举行,青沪政企代表共商合作、共话未来。这是青白江区在第六届中国国际进口博览会期间开展的一系列招商引资活动之一,旨在充分展示青白江区的开放形象、产业优势和营商环境,吸引更多的优质进口消费品企业落户青白江,推动进口消费品产业高质量发展。

会上,青白江区国贸和物流局作青白江区进口消费品产业推介,成都国际铁路班列公司作成都国际铁路港通道优势专题推介。

座谈交流环节中,参会企业踊跃发言交流,对青白江良好的发展成就、营商环境、产业基础、要素保障等表示高度赞赏,并表达了加快推进合作项目落地的信心和愿景。欧城记电子商务公司总经理苏昶作为已落户青白江区高能级进口消费品企业代表,讲述了与青白江共发展、同成长、齐辉煌的经历,并表示希望未来与青白江开创共赢发展新局面。

据了解,青白江区作为成都国际铁路港所在地,拥有国家级经开区、自贸区、综保区、国家进口贸易促进创新示范区和国家骨干冷链物流基地等多块金字招牌。凭借潜力巨大的消费市场、安全稳定的国际通道、成链成势的开放产业、对标国际的营商环境和科学高效的支持政策,青白江近年来先后引进香港玉湖、厦门象屿、盒马鲜生等重大产业化项目近200个,累计投资超千亿元。其中香港玉湖等一大批项目纳入市级“六个一批”招引洽谈重大项目,落地后正在加快建设。

接下来,青白江区将坚持强枢纽、畅通道、促贸易、聚产业、优环境,借力进博会等平台,依托中欧班列通道、亚蓉欧国家(商品)馆载体等优势,大力拓展线上线下贸易渠道,实施进口特色消费品“代理商行动”,吸引聚集一批进口特色消费品项目,打造西南地区最大的进口商品集散基地,推动成都国际消费中心城市建设。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0