每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

ETF今日收评 | 云计算、大数据相关ETF大涨逾2%,港股消费、金融等ETF跌幅居前

每日经济新闻 2023-11-07 16:05:45

每经记者 叶峰    每经编辑 肖芮冬    

大盘全天探底回升小幅调整,沪指相对偏强。盘面上,算力概念股集体走强,CPO概念股午后大涨,短剧概念股继续活跃。

ETF方面,多只云计算、大数据相关ETF大涨逾2%。

值得注意的是,今日ETF涨幅前十名中,有4只ETF跟踪中证云计算与大数据主题指数,该指数从沪深市场中选取50只业务涉及提供云计算服务、大数据服务以及上述服务相关硬件设备的上市公司证券作为指数样本,以反映沪深市场云计算与大数据主题上市公司证券的整体表现。

有券商表示,目前我国上云企业累计超过380万家,但与美国、欧洲相比,仍有较大发展空间。在新基建、东数西算等政策影响下,中国云计算市场仍将保持快速增长。

下跌方面,恒生消费ETF、港股通金融ETF、日经225ETF跌超2%。

有券商表示,港股消费除了受益于国内消费行业基本面景气度的回升,同时会受益于估值提升的推动,美元流动性的大幅收紧是前期压制港股消费估值的重要因素,未来随着联储加息临近尾声,该压制估值的因素有望逐渐消解。

此外,受日本股市调整影响,场内多只日经225相关的ETF跌约2%。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

云计算 今日ETF

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0