每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

官方释放信号,创新药持续回暖,美迪西涨超9%,创新药沪深港ETF(517110)涨超3.3%

每日经济新闻 2023-11-06 09:55:50

每经编辑 赵云    

创新药持续回暖,美迪西涨超9%,百济神州、先声药业、信达生物、康龙化成等多股跟涨。创新药沪深港ETF(517110)涨超3.3%。盘中溢价交易。

德邦证券表示,上周五,国家医疗保障局医药价格和招标采购司副司长翁林佳在2023第十五届中国医药企业家科学家投资家大会开幕式上做《构建医药价格治理新格局共同成就高质量的医药创新》演讲,明确释放医保局正探索创新药上市定价新规则,其中《新冠治疗药品价格形成指引》正是国家医保局在探索上市定价新规则中的风向标。这表明了国家医保局更加注重医保控费和鼓励生物医药行业发展的平衡。

近3年医药板块调整,除了疫情干扰和8月份以来的医疗反腐影响外,市场对国内医保政策环境下创新药定价及放量信心不足,当前官方表态意义重大,有望驱动创新药投资热情。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0