每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

杭州机场开通全国首条第五航权大洋洲客运航线

2023-11-05 12:02:49

每经AI快讯,11月5日上午10点左右,浙江省首条第五航权客运航线首航仪式在萧山机场T4航站楼举行。这也是全国首条第五航权大洋洲客运航线。

第五航权,即第三国运输权,是指一个国家或地区的航空公司在经营某条国际航线的同时,获得在中途第三国经停并装载客货的权利,被航空界誉为“最丰富、最具有经济实质意义”的航权,是扩展国际航线网络和发展全球市场的重要途径之一,也是衡量地区对外开放水平和营商环境的重要标志。

2021年12月30日,杭州机场开通浙江省内首条第五航权货运航线,而本次第五航权航线为客运航线,增加境外“上客点”,实现杭州、悉尼、奥克兰三大枢纽自由上下客及装卸货,有效提升航线丰富度及收益率。旅客可选择在周四、周日从杭州直飞奥克兰或经停奥克兰飞至悉尼,也可在周二、周六从杭州直飞悉尼或经停悉尼飞至奥克兰。(央视新闻)

责编 张喜威

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0