每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

世卫组织:加沙医疗卫生条件差到“无法形容”

2023-11-03 07:33:15

每经AI快讯,巴以新一轮大规模冲突导致加沙地带人道主义形势急剧恶化。当地时间2日,世界卫生组织表示,目前加沙地带医疗卫生条件堪忧。另外,由于燃料短缺,加沙地带已有多家医院陷入困境。

当地时间2日,世界卫生组织表示,目前加沙地带内的医疗卫生条件已经差到“无法形容”,当地医院人满为患,医疗物资短缺,有些医生被迫在没有麻醉的情况下为病人手术。许多家庭前往避难所,而这些避难所的卫生间卫生条件堪忧,有传播疾病的风险。世卫组织表示,世卫已向加沙地带提供了54吨医疗援助物资,不过这些物资远远满足不了当地的医疗需求。(央视新闻)

责编 张喜威

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0