每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

以色列警告将轰炸加沙地带圣城医院!本轮巴以冲突已有3342名儿童、2062名妇女遇难

每日经济新闻 2023-10-29 20:44:33

每经编辑 黄胜    

央视新闻消息,当地时间10月29日,巴勒斯坦电视台援引巴勒斯坦教育部发言人萨迪克·哈杜尔(Sadiq Al-Khadour)消息称,截至目前,加沙地带2000多名学生和70多名教育人员在本轮巴以冲突中死亡。

据巴勒斯坦《圣城报》当地时间29日下午援引加沙地带卫生部门的消息报道,本轮巴以冲突已造成该地区8005人死亡。目前加沙地带已有116名医务人员遇难,25辆救护车被毁,共有57个卫生机构成为袭击目标。

另据巴勒斯坦电视台当天报道,在8005名遇难者中,包括3342名儿童、2062名妇女和460名老人。另外还有至少1870人仍被埋在废墟下,其中包括1020名儿童。

10月17日,加沙医院遭袭致约500人死亡。(图片来源:新华社) 

据巴勒斯坦红新月会消息,当地时间29日,以色列继续对加沙地带圣城医院周边进行空袭。

巴勒斯坦红新月会当地时间10月29日表示,该机构收到以色列警告,要求立即撤离加沙地带的圣城医院,该医院将遭到轰炸。

自27日以来,以色列军方扩大了在加沙地带的地面行动规模。截至目前,以军的地面行动仍在持续。

图片来源:央视新闻截图

结合阿拉比亚电视台的报道,29日,以军向加沙地带北部的杰巴利耶与南部的汗尤尼斯发起进攻与渗透。此外,以军的地面行动范围还包括加沙地带北部的拜特哈嫩、拜特拉希亚以及中部的布雷吉难民营以东地区。

本月13日,以色列国防军曾要求所有居住在加沙干河以北的巴勒斯坦人迁往加沙地带南部。28日,以军方面又发布紧急声明,再次要求居住在加沙地带北部和加沙城的居民立即撤往南部地区。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:新华社

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

巴勒斯坦 医院 以色列

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0