每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

刚刚,中疾控发布讣告:尊重吴尊友生前遗愿,丧事从简,不举行遗体告别仪式

每日经济新闻 2023-10-27 18:16:45

每经编辑 李泽东    

10月27日,中疾控发布讣告:中国疾病预防控制中心流行病学首席专家,中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心原主任研究员,第十四届全国政协委员,第十五届中国民进中央常委吴尊友同志,于2023年10月27日12时56分因病医治无效,在北京逝世,享年60岁。

尊重本人生前遗愿,丧事从简,不举行遗体告别仪式。

中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友今日(10月27日)下午因胰腺癌去世,享年60岁。

吴尊友,男,汉族,1963年出生,加州大学洛杉矶分校(UCLA)流行病学博士。现任中国疾控中心流行病学首席专家、性病艾滋病预防控制中心干预室主任、研究员、博士生导师。

据中疾控官网,2023年2月27日,艾防中心在京组织召开艾滋病丙肝防治高层专家研讨会,吴尊友曾参会。据新京报报道,疫情期间,吴尊友曾确诊胰腺癌。吴尊友社交账号最新一次更新是在半年前,当时正值流感季,吴尊友发文提醒大家如何合理佩戴口罩。

据央视新闻报道,3月4日,全国政协十四届一次会议在人民大会堂开幕,作为本届全国政协委员,吴尊友准备了关于加强公共卫生人才培养的提案。《面对面》专访吴尊友。

细心的观众发现,经历三年疫情,吴尊友的样貌悄然发生着改变,头发从黑变白,身体变得日渐消瘦。

记者:回过头来看,你这三年的头发这个白跟压力大有没有关系?

吴尊友:应该说很多人付出比我多,他们在一线工作,有些人还付出了生命的代价,所以我的这些投入真的算不了什么,很多人头发比我白得多,我只是通过媒体的宣传,好像感受到我的工作经历。实际上更多人承受比我的压力更大,他们比我更辛苦,而且付出得更多,贡献得更多。

每日经济新闻综合央视新闻、红星新闻、北青报、每日经济新闻(记者 李宣璋)、中疾控官网、新京报

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中国 新闻 讣告

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0