每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!大规模地面进攻!以色列国防军发起攻击

每日经济新闻 2023-10-26 13:17:31

每经编辑 毕陆名

据央视新闻10月26日援引以色列陆军广播电台当地时间10月26日早间报道,25日晚间至26日凌晨,以色列国防军对加沙地带发起一次大规模地面进攻。该电台称,相对于此前两周多来对该地区的攻击,这次进攻范围更广、深度更大。

当地时间26日凌晨,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)继续向以色列发射火箭弹。据巴勒斯坦媒体报道,26日凌晨,以军对加沙地带南部的汗尤尼斯、拉法,中部的布赖杰难民营,北部的加沙城以及其他多地实施了空袭,并造成人员伤亡。此外,以军还在约旦河西岸纳布卢斯、拉姆安拉、希伯伦等地展开搜捕行动。25日,以军称对加沙地带多个哈马斯目标实施了空袭,其中包括加沙地带难民营中的哈马斯目标。

10月25日,在加沙地带南部城市汗尤尼斯,人们穿过遍布建筑瓦砾的道路(图片来源:新华社
 

25日晚,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)下属武装派别卡桑旅表示,该武装向以色列特拉维夫、阿什杜德等地发射了火箭弹,并对加沙地带汗尤尼斯上空的一架以军无人机发动了攻击。巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)下属武装派别圣城旅当晚也表示,该武装向以色列特拉维夫、阿什凯隆等地发射了火箭弹。以色列国防军25日晚报告称,以色列中部地区以及阿什凯隆、阿什杜德等城市拉响防空警报。据以色列媒体报道,25日晚,多枚火箭弹从加沙地带射向以色列中部地区,以色列城市里雄莱锡安一栋建筑被火箭弹击中,导致数人受伤。

当地时间25日,以色列总理内塔尼亚胡在向全国发表的电视讲话中表示,以色列军队正在为进攻加沙地带的地面行动做准备,但他并未透露具体的时间和细节,只表示行动的时机“由以色列战时内阁一致商定”。内塔尼亚胡称,以色列“正处于为生存而战的最严峻时期”。他表示,目前以色列有两个目标,那就是“摧毁哈马斯”和“救回被扣押人员”。他还再次呼吁加沙地带的平民前往加沙南部。

图片来源:视频截图
 

另据新华国际头条26日报道,联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处25日在社交媒体上说,加沙地带近60万流离失所者在这一机构下辖的约150处设施中避难,已有至少40处设施受到当前冲突影响。

“我们避难所(接纳的人)已超出其容量的4倍,”这一联合国机构说,“由于现有设施不堪重负,许多人睡在街上”“如果我们无法紧急获得燃料,我们将被迫停止在加沙地带的运作”。

以色列方面不允许将燃料运入加沙地带。按照以方说法,哈马斯等组织可能利用燃料制造武器和爆炸物。然而多方警告,加沙地带大量医院可能因燃料短缺而关闭。红十字国际委员会先前警告,如果发电机停止运转,医院“将变成停尸房”。

土耳其总统埃尔多安25日在议会发表讲话,批评以色列对加沙地带的战事“不人道”,称巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)是在为保卫他们自己的土地而战。

埃尔多安说:“我原本打算访问以色列,但我取消了,不会再去。”他说,土方本想与以方实现关系正常化,但以方“辜负了”土方的善意,没有给予任何回馈。

土耳其总统埃尔多安在首都安卡拉讲话(图片来源:新华社
 

据环球时报报道,联合国安理会24日上午就巴以问题举行公开辩论会,各方爆发激烈争吵。《纽约时报》称,对停火的呼吁主导了这场会议,联合国官员、阿拉伯国家外长和中国、俄罗斯常驻联合国代表均指出,加沙正在出现严重的人道主义灾难,必须马上停火。但美国和以色列拒绝该呼吁,美官员甚至称“现在停火只有利于哈马斯”。就在美国持续阻止安理会通过巴以问题决议时,以色列对加沙的轰炸仍在继续。

据央视新闻10月26日消息,自10月7日巴勒斯坦与以色列爆发新一轮冲突以来,伤亡人数持续增加。据统计,截至目前,冲突已造成双方超8000人死亡。

巴勒斯坦卫生部当地时间25日发布消息称,本轮巴以冲突已造成巴方6651人死亡,其中加沙地带6547人死亡,约旦河西岸104人死亡。此前据《耶路撒冷邮报》援引以色列卫生部数据,截至18日下午,已有超过1400名以色列人和外国人死亡。

每日经济新闻综合央视新闻、新华国际头条、环球时报

封面图片来源:新华社

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

以色列 巴勒斯坦

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0