每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美国突发大规模枪击案!22人死亡,枪手在逃!拜登已听取简报

每日经济新闻 2023-10-26 10:26:34

每经编辑 毕陆名

据新华社、央视新闻10月26日援引美国有线电视新闻网报道,美国缅因州路易斯顿25日发生大规模枪击案。截至目前,美国缅因州刘易斯顿发生的枪击事件已造成22人死亡。枪手仍然在逃。

当地警方公布的嫌疑人照片

据悉,事发地包括一个保龄球馆、一家酒吧和一家超市配送中心。另据海外网报道,警方还公布了嫌犯持步枪作案的照片,并要求民众就地避难。目前嫌犯仍然在逃。

据中国新闻网26日报道,缅因州警方在社交媒体上发文称,他们正在对枪击案做出回应。“请待在家里,锁好门。”当地治安官办公室当地时间25日晚表示:“我们鼓励所有企业在我们调查期间封锁或关闭。”

事发地附近城市奥本市(Auburn)的官员也“强烈敦促”居民在适当的地方做好避难,因为枪手的情况仍然“活跃”。

缅因州州长珍妮特·米尔斯(Janet Mills)25日晚间表示,她已经听取了有关情况的简报。“我敦促当地所有人遵循州和地方执法部门的指示。我将继续与公共安全官员保持密切联系。”

据环球网援引美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息称,白宫表示,美国总统拜登已听取缅因州刘易斯顿大规模枪击事件的简报,他将继续听取有关事件的最新消息汇报。

据央视新闻报道,就在10月份,美国就发生了多起枪击案。

当地时间10月22日,美国阿肯色州派恩布拉夫市发生一起枪击事件,造成1人死亡,3人受伤。

当地时间10月21日,美国加利福尼亚州圣玛丽亚市一派对上发生一起枪击事件,造成1人死亡,多人受伤。

当地时间10月14日,美国科罗拉多州首府丹佛市警察局发布消息称,当天丹佛市一条大街上发生枪击,导致3人死亡,3人受伤。初步信息显示,事发时现场在举行聚会。

当地时间10月7日,美国加州洛杉矶地区英格尔伍德发生一起枪击事件,造成5人受伤。据当地警方表示,枪击事件发生在美国西部时间16时30分左右,5名伤者已经被送往医院救治。

当地时间10月4日,据美联社报道,美国马萨诸塞州霍利奥克市中心当天发生枪击事件,造成至少3人死亡。

当地时间23日,美国多地发生枪击事件,受害者中包含多名儿童。路易斯安那州新奥尔良市一名3岁女童在公寓里中弹身亡,芝加哥市南部有一名2岁女童在家中遭枪击受伤,宾夕法尼亚州一名12岁男孩也遭到枪击。

据美国“枪支暴力档案”网站数据,截至24日,2023年美国已有超过3.5万人死于枪击,另有超3万人在枪击事件中受伤。据一项最新调查称,美国枪支凶杀率最高的城市主要集中在枪支管控较为宽松的南部多州。

每日经济新闻综合中国新闻网、新华社、央视新闻、环球网

封面图片来源:资料图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国 枪击

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0