每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!吉林一居民楼被炸出大窟窿,官方通报

每日经济新闻 2023-10-24 13:02:20

每经编辑 卢祥勇    

据多家媒体报道,10月24日早上,吉林梅河口翠园小区971号楼突发爆炸,楼体被炸“大窟窿”。

随后“梅河口发布”微信公号发布消息,10月24日早6点50分,吉林省梅河口市和平街道翠园小区971号楼4单元302室发生爆炸。经初步调查,疑似因居民使用燃气不当造成爆炸。目前,已有1人死亡、1人重伤(暂无生命危险)、15人擦伤,附近相关群众已经进行妥善安置,现场搜救处置等工作正在紧张进行。

CFF20LXzkOz2UQfk8R8tWcPwoECByQGiauwiahbzwqeDGftOHuZxyZREvpA68rVDorNhFSa7ZJtiaUIdDiby47HCzQ.jpg

监控视频显示,早上6时44分,突然发生响动,空气中弥漫的碎屑和烟尘遮挡了镜头。随后,画面有玻璃碎裂的声音。

现场视频中,一栋楼的部分外墙被炸开,有墙面发生坍塌,一至六楼窗玻璃均有破碎。两楼栋间的地面遍布玻璃碎片。相邻一楼栋的窗户也发生了玻璃破裂、窗框变形。

CFF20LXzkOz2UQfk8R8tWcPwoECByQGiawYb0aHE6MypH9WFQT3ibsqEbTjxNDaib9KfJziaricXicsPgLFyTUthxiaWw.jpg

图片来源:极目新闻

翠园小区边一餐厅工作人员告诉红星新闻记者,现场目前已经设置了警戒线。根据小区居民描述,除了发生爆炸的楼体外墙被炸开一个大洞,对面楼体的玻璃也被震碎,住在另一栋楼的居民感觉到了非常强烈的震感。

CFF20LXzkOz2UQfk8R8tWcPwoECByQGiabjR5vdxl4EQ1rbgrhSubCQTicdEvJwKPvKFFT1SZcRCGKWcacfsgfxA.png

据大皖新闻报道,当天上午,梅河口市应急管理局办公室工作人员回应称早上接到消息后,单位工作人员已经前往现场,目前人员伤亡和事发原因等情况还未收到反馈。

CFF20LXzkOz2UQfk8R8tWcPwoECByQGiaHjn89w23icKnJqO5a1NkZPUyHicPUqfly83ccjbnpd4RJ5ugQia8AHucQ.jpg

图片来源:极目新闻

附近商户鑫先生告诉极目新闻记者,当日早晨6时45分许,他在家中听到一声巨大的爆炸声,得知是该小区一栋居民楼发生了爆炸,听说是燃气爆炸,爆炸中有人员受伤,有多辆救护车到场。

“爆炸的冲击波很强烈,我在家中都能感受到,像发生地震一样,我家距离现场有500多米远。”鑫先生表示。

编辑|卢祥勇 杜波

校对|孙志成

 

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合梅河口发布、极目新闻、大皖新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0