每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

央视总台加沙报道员:感觉随时都会死去!以防长“视察前线”:命令很快就来……

每日经济新闻 2023-10-20 11:22:15

每经编辑 李泽东    

据CCTV国际时讯10月20日消息,巴以新一轮大规模冲突持续,目前,巴以冲突已致双方超5200人死亡。

以色列军方19日持续空袭炮击加沙地带。特拉维夫等多地则再度遭到火箭弹袭击。以色列国防部长加兰特当天表示,以军将很快向加沙地带发动地面进攻。此外,以色列安全部队在约旦河西岸城市图勒凯尔姆与巴勒斯坦武装人员交火,据称已造成一名以色列边防警察死亡,另有至少9人受伤。巴勒斯坦卫生部门表示,以色列无人机对图勒凯尔姆市一处难民营发动袭击,造成12名巴勒斯坦人死亡。

央视总台加沙报道员:感觉随时都会死去

以色列军队对加沙地带的空袭已经持续了十多天,包括加沙城在内的加沙地带大部分地区都已经被严重炸毁。总台加沙报道员穆罕默德·哈德尔·阿尔霍达里位于加沙城的家也遭到空袭。听说这一消息后,阿尔霍达里试图从加沙地带南部返回家中,但他发现通往北部的道路基本都被炸毁,“加沙局势是毁灭性的,无一处安全之地,人们感觉随时都会死去”。



巴卫生部长称空袭加沙违背人性

另据CCTV国际时讯,加沙地带的食物、饮用水、燃料供应都面临着严重短缺,医疗系统也濒临崩溃边缘。近日,巴勒斯坦卫生部长马伊·凯拉在接受总台记者采访时向国际社会呼吁,制止直接针对加沙地带的袭击,以保护当地平民。马伊·凯拉说,“加沙地带的情况是灾难性的, 已不符合人性,不符合一些人所谓的‘人权’和‘民主’, 以及‘人人平等’和‘生命平等’”。对于近日美国两次在联合国安理会否决巴以问题相关决议草案,马伊·凯拉表示,“美国这样做非常可耻”。

以媒:以防长“视察前线”,告诉士兵进入加沙的命令“很快就会到来”

另据环球网援引《以色列时报》报道,以色列国防部长加兰特当地时间19日视察“前线”,告诉驻扎在加沙地带附近的以色列国防军士兵,进入加沙的命令“很快就会到来”。

据报道,加兰特向部队表示,"你们现在从远处看到加沙,很快你们就会从其中看到它。命令将会到来”。报道称,加兰特预测战斗将是“艰难、漫长且激烈的”,但以军“最终会取得胜利”。

每日经济新闻综合央视新闻、CCTV国际时讯、环球网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

以色列 巴勒斯坦 央视

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0