每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

中国政府中东问题特使翟隽会见俄罗斯副外长博格丹诺夫

2023-10-20 08:04:05

每经AI快讯,中国政府中东问题特使翟隽19日在多哈会见俄罗斯总统中东和非洲国家事务特别代表、外交部副部长博格丹诺夫,就当前巴以局势交换意见。

翟隽表示,中方对巴以冲突造成大量平民伤亡、巴人道主义形势急剧恶化感到痛心,反对和谴责一切伤害平民的行为,反对任何违反国际法的做法。巴以冲突之所以出现今天这个局面,根本原因在于巴勒斯坦人民的民族合法权利没有得到保障。中俄在巴勒斯坦问题上立场一致,中方愿同俄方保持沟通协调,推动局势尽快降温,为恢复巴以和谈、真正落实“两国方案”、推动巴勒斯坦问题早日得到全面公正持久解决发挥积极作用。

博格丹诺夫表示,俄方高度关注当前巴以局势发展,对当前巴面临的人道主义危机感到忧虑。国际社会应共同努力,避免危机进一步升级并向地区外溢。俄方愿同中方一道,推动巴以早日停火止战,为巴勒斯坦问题早日重回正轨创造条件。

双方还就叙利亚问题等交换了看法。(央视新闻)

责编 张喜威

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0