每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

殷美根被逮捕!道德败坏,搞权色、钱色交易

每日经济新闻 2023-10-11 10:28:59

每经编辑 黄胜    

最高人民检察院10月11日消息,江西省人大常委会原党组副书记、副主任殷美根涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对殷美根作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

图片来源:中央纪委国家监委网站公众号

今年3月,江西省人大常委会党组副书记、副主任殷美根因涉嫌严重违纪违法,被中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

10月7日,江西省人大常委会原党组副书记、副主任殷美根严重违纪违法被开除党籍和公职。

经中共中央批准,中央纪委国家监委对江西省人大常委会原党组副书记、副主任殷美根严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,殷美根丧失理想信念,背离党性原则,毫无纪法意识,对抗组织审查,搞迷信活动;无视中央八项规定精神,违规接受礼品礼金、出入私人会所;不按规定报告个人有关事项,在组织谈话、函询时不如实说明问题;借用管理和服务对象钱款、住房,道德败坏,搞权色、钱色交易;违规干预插手市场经济活动和执纪执法活动;对配偶、子女失管失教;与不法商人结成利益共同体,伙同亲属大搞权钱交易,利用职务便利为他人在职务提拔、工程承揽等方面谋利,并非法收受巨额财物。

每日经济新闻综合最高人民检察院公众号、中央纪委国家监委网站公众号

封面图片来源:每日经济新闻 刘国梅 摄

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

江西省 中央纪委

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0