每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

信创ETF今日重磅上市,信创ETF(159537)盘面成交额超2.4亿元

每日经济新闻 2023-10-10 10:38:07

每经编辑 肖芮冬    

信创板块下挫,纳芯微跌超2.5%,中控技术、易华录、中兴通讯、复旦微电等多股下跌,信创ETF(159537)跌超0.4%,成交额超2.4亿元。

华西证券表示,“二十大”明确“安全”的重要战略地位,大安全主线正在兑现,政策落地信创迎来强催化。此外,在新地缘政治形势下,信创的战略和经济意义更加凸显,推动关键技术国产化,大力扶持信创产业发展,将有利于构建国家信息安全护城墙。信创推广正从试点进入常态化阶段,打好科技仪器设备、操作系统和基础软件国产化攻坚战仍是未来发展的主旋律,行业信创仍是重点方向。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0