每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

超灵敏血检可量化“泛癌”生物标志物

2023-10-08 08:20:07

每经AI快讯,据美国哈佛大学怀斯生物启发工程研究所官网6日消息,由该所和美国医疗机构麻总百瀚(MGB)、达纳·法伯癌症研究所组成的联合团队,开发了一种低成本、超灵敏的血液测试方法,可检测多种常见癌症的高度特异性生物标志物的微量水平,每次检测只需半滴血(25微升)即可。该方法在癌症早期检测和疾病监测方面很有前景,并可能与其他工具结合,用于检测、风险分析和治疗。相关论文发表在最新的《癌症发现》杂志上。

癌症生物标记物检测是一个新兴的研究领域。研究结果表明,新方法可在多种癌症患者的血液中检测到微量的泛癌症生物标记物。(科技日报)

责编 王晓波

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0