每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!美军在叙利亚北部击落土耳其无人机!叙利亚军校遭袭已致80死,联合国秘书长发声……

每日经济新闻 2023-10-06 06:38:02

每经编辑 李泽东    

据央视新闻报道,当地时间10月5日,据路透社援引美国官员消息报道,美军在叙利亚北部哈塞克击落一架在驻叙美军附近活动的土耳其无人机。

土耳其国防部当地时间10月5日晚发表声明称,土安全部队在叙利亚北部地区发起空中打击,共摧毁30个库尔德工人党和叙利亚库尔德武装“人民保护部队”目标,包括油井和储油设施、掩体、洞穴等避难所等。

另据参考消息援引路透社报道,土耳其国防部一名官员10月5日表示,“我们的唯一目标就是清除对土耳其构成威胁的恐怖组织。地面行动是消灭这种威胁的选项之一,但它对我们而言不是唯一选项。”

据报道,土耳其军方5日对叙利亚东北部库尔德武装控制地区发动了无人机袭击,造成至少8人死亡。

另据德新社报道,土耳其外交部长哈坎·菲丹10月4日说,叙利亚和伊拉克境内两个库尔德武装组织的所有基础设施和能源设施现在都是土耳其的“合法目标”。

另据央视新闻报道,当地时间10月5日,叙利亚霍姆斯军事学院举行军官毕业典礼时遭无人机袭击。当日晚,叙利亚卫生部长连线叙利亚国家电视台时表示,霍姆斯军事学院遭袭事件已造成80人死亡。

当地时间10月5日,联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,对叙利亚霍姆斯军事学院毕业典礼遭无人机袭击一事深表关切。此外,古特雷斯还对叙利亚西北部多个地点遭到报复性炮击和新出现伤亡报告深表关切。

古特雷斯再次强调,叙利亚全境停火对于执行安理会第2254号决议的有意义政治进程至关重要。

声明强烈谴责发生在叙利亚的所有暴力行为,并敦促各方尊重国际法规定的义务。古特雷斯表示,必须根据国际人道主义法保护平民和民用基础设施。

此前,叙利亚政府军发表声明称,当地时间10月5日下午,叙利亚霍姆斯军事学院军官毕业典礼遭携带爆炸弹药的无人机袭击,导致多名平民和军人死亡,其中包括受邀家属中的妇女和儿童。

声明称,叙利亚政府军总司令部表示,对于这些恐怖组织,无论在何处发现,都将予以全力和果断的回应,并强调这起恐怖袭击的策划者和执行者将被追究责任并为此付出高昂代价。

当天,叙利亚外交部发表声明称,叙利亚强烈谴责针对霍姆斯军事学院军官毕业典礼的恐袭行为。叙外交部表示,叙政府将以全力和果断的方式打击境内的恐怖组织。

另据叙利亚《祖国报》消息,当地时间10月5日,叙利亚政府军炮击反对派武装位于伊德利卜省吉斯尔舒古尔市的一处指挥部。

伊德利卜省是叙利亚境内唯一完全由反对派武装控制的区域。

当地时间10月5日,据叙利亚当地媒体沙姆电台消息,来自反对派武装的火箭弹袭击了叙利亚哈马省西部地区,造成一名儿童死亡。

每日经济新闻综合央视新闻、参考消息

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

叙利亚 土耳其 无人机

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0