每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!古巴驻美国使馆遭到袭击!古巴外长:有恐怖分子向使馆投掷燃烧弹

每日经济新闻 2023-09-25 22:49:13

每经编辑 黄胜    

据央视新闻,当地时间9月24日晚,位于美国首都华盛顿的古巴驻美国使馆遭到袭击。古巴外交部称,袭击者向使馆内投掷了2枚燃烧弹。袭击没有造成人员伤亡。这次袭击发生在古巴国家主席迪亚斯-卡内尔率领古巴代表团参加联合国大会返回哈瓦那的同一天。

据环球网,古巴外交部长布鲁诺·罗德里格斯24日在社交平台X(原推特)上发帖称,24日晚间,古巴驻美国大使馆遭到恐怖袭击,一名恐怖分子向使馆投掷两枚燃烧弹,使馆工作人员暂无伤亡,袭击事件相关情况正在调查中。

图片来源:央视新闻

罗德里格斯在贴文中提到,这是自2020年4月以来,在华盛顿发生的针对古巴外交使团的第二次暴力袭击。他补充说,当时曾有人持突击步枪朝大使馆开火。

“反古巴团体认为自己可以逍遥法外,于是诉诸恐怖主义,古巴已就该问题多次警告美国政府。”罗德里格斯在贴文中写道。

另据路透社补充,此次袭击事件发生数小时前,刚刚在纽约参加完联合国活动的古巴国家主席迪亚斯-卡内尔返回古巴。

据新华社此前报道,古巴与美国2014年年末启动关系正常化进程,2015年7月恢复外交关系。2015年7月20日,古巴驻美国大使馆在美国首都华盛顿举行升旗开馆仪式;同一天,美国驻古巴利益代表处正式升级为使馆。

古巴驻美国大使馆位于首都华盛顿西北部亚当斯摩根地区。2020年4月30日,一位名叫亚历山大·阿拉佐的42岁男子使用突击步枪向古巴驻美国大使馆开枪,被警方逮捕。古巴使馆没有人员受伤。古巴外长罗德里格斯在袭击事件发生当天召见美国驻古巴临时代办,“强烈抗议”古巴驻美大使馆遭“恐怖分子侵犯”。古巴国家主席迪亚斯-卡内尔同日也谴责袭击。

每日经济新闻综合央视新闻、环球网、新华社

封面图片来源:央视新闻截图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

古巴 美国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0