每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

中国游客飞曼谷,泰国总理来接机

每日经济新闻 2023-09-25 13:25:29

每经编辑 李泽东    

据央视新闻报道,当地时间25日,泰国总理赛塔携多位内阁部长前往素万那普国际机场,迎接免签政策实施首日的第一批赴泰中国游客。该批中国游客乘坐泰国亚洲航空航班从上海起飞,于当地时间10时10分飞抵曼谷。

图片来源:央视新闻 摄影王风华

除了素万那普国际机场,泰国国家旅游局还在曼谷廊曼机场、清迈机场和普吉机场举行欢迎仪式,当地主要官员和旅游机构代表前往迎接享受免签政策的中国游客。

据了解,25日是泰国政府面向中国游客实施阶段性免签政策首日,游客持护照和旅行证入境泰国,无需申请签证,可在泰停留不超过30天。

据央视新闻报道,9月13日,泰国政府宣布自今年9月25日起至2024年2月29日,泰国对中国游客实行免签制度,为期5个月。该时段覆盖了泰中两国的旅游旺季,希望能够吸引更多中国游客赴泰国旅游,促进泰国经济发展。

据中国交通部官方微博,上述政策发布后,去哪儿大数据显示,平台泰国机票搜索量环比上周同一时间上涨超七成,泰国酒店搜索量环比上涨1倍。

据报道,泰国总理赛塔当地时间9月16日在视察泰国北部著名旅游地清迈府时,就泰国政府日前公布的中国游客免签制度进行了解读。

赛塔表示,泰国已经为迎接中国游客做好了充分准备

CFF20LXzkOypRXR27ibiclukBsmVQiadmiccich8SiakmkBPaBC0VPFNtQia5mQdOqMTn85bibBYKBdncm9zHK8jMGZs0A.jpg

曼谷街景 图片来源:每日经济新闻 资料图

赛塔表示,免签制度的实施可以解决签证审批等待期过长的问题。就赴泰游客可能担心的安全问题,赛塔称已要求泰国国家警察总署、国家旅游局等机构为中国游客提供及时、周到的服务,每个部门都已经做好充分准备。

据环球时报援引泰国媒体报道,9月11日,泰国新任总理赛塔向国会提交施政报告。他表示,“泰国就像一个生病的国家,旅游业和国民支出恢复太过缓慢,已出现经济衰退的风险”。

图片来源:视觉中国

此外,值得注意的是,9月19日,中国驻泰国大使馆发布“提醒“十一”假期来泰中国游客注意旅行安全”“

中使馆提醒:根据泰政府对中国游客入境最新规定,免签入境的中国游客在泰停留期每次不得超过30天。为顺利入出境,请提前安排好在泰行程,检查护照有效期,确保有效期在6个月以上,护照无明显破损,以防入出境受阻。为避免在旅游期间发生意外伤害事故造成高额医疗费用,建议广大来泰同胞根据自身情况,提前购买合适的境外旅游意外保险,让出行多一份保障。

出行前给家人留下出行日程,抵泰后及时通过短信、微信、邮件等方式将所住酒店名称、同行人姓名及联系方式告知家人。旅行期间与家人、亲友保持联系,及时报平安。妥善保管护照等证件,提前准备复印件或拍照留存。如遇护照丢失,请及时与使领馆联系补办旅行证件。

如在海边游玩,请注意红旗警示,红旗表示不可下水,请勿以身试险。请谨慎选择浮潜、海底漫步、海上摩托、乘船出海等涉水项目,量力而行,做好安全防护措施并听从专业人士指导。注意下水安全,空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等身体状态下勿冒险下水,酒店泳池游泳请选择营业时段,并确保有同伴或救生员在场,避免独自下水。

泰车辆右舵左行,车速较快,过马路时请注意避让。乘坐大巴、面包车或出租车,务必系好安全带,看管好随身物品。谨慎选乘“摩的”、嘟嘟车等便捷交通工具,确希体验,请做好安全防护。在泰租驾摩托车、汽车必须持有泰国驾照或国际驾照,租赁时请勿将护照等身份证明文件抵押给商家。

每日经济新闻综合央视新闻、环球网、中国驻泰国大使馆

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

泰国 机场

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0