每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

法拉第未来官宣:任命他为新全球CEO!股价一个多月跌超80%,贾跃亭等承诺扣减一半工资用于购股

每日经济新闻 2023-09-23 08:49:06

每经编辑 杜宇

据法拉第未来官方微博​,北京时间2023年9月22日(美国加州9月21日)法拉第未来宣布两个重磅消息

一是FF公司董事会已任命在FF工作多年的Matthias Aydt为FF全球首席执行官,自2023年9月29日起生效。同时,现任FF全球首席执行官陈雪峰先生(XF)将于2023年9月29日起常驻中国,并继续担任FF中国首席执行官,兼任FF全球工业化执行副总裁。

二是即将担任FF全球首席执行官的Matthias Aydt先生、FF创始人兼首席产品与生态系统官贾跃亭先生、现任全球首席执行官,即将担任全球工业化执行副总裁和中国区首席执行官的陈雪峰先生、代理首席财务官Jonathan Maroko先生和首席会计官韩韵女士,以及其他公司高管和管理层成员已自愿签署了一份薪资扣减和股票购买协议

根据纳斯达克的要求,在股东批准该协议的前提下,这些公司高管和管理层成员承诺在三个月内将其工资的50%用来购买公司的A类普通股。这些股票自发行之日起将锁定至少180天

截至当地时间9月22日美股收盘,法拉第未来报3.92美元,涨幅7.1%,市值7291.4万美元。

FF宣布任命Matthias Aydt为全球首席执行官

Faraday Future Intelligent Electric Inc.(以下简称“Faraday Future”、“FF”或“公司”)宣布,公司董事会已任命在FF工作多年的Matthias Aydt为FF全球首席执行官,自2023年9月29日起生效。同时,现任FF全球首席执行官陈雪峰先生(XF)将于2023年9月29日起常驻中国,并继续担任FF中国首席执行官,兼任FF全球工业化执行副总裁。

FF全球首席执行官Matthias Aydt (图片来源:法拉第未来官方微博)

Matthias Aydt将专注于推动 FF 91 2.0 Futurist Alliance的生产和交付。陈雪峰先生将专注于 FF 91 2.0 Futurist Alliance在中国的推出及包括中美双主场战略落地在内的公司下一阶段的发展。此外,陈雪峰先生还将重点关注公司中国业务的推进,包括中国合资公司、进入中国市场、整合中国供应链以及持续降低成本等。

Matthias Aydt先生已经在FF工作超七年,他现任FF产品执行负责人,也曾担任FF产品定义、移动生态系统和业务开发负责人等角色。加入 FF 之前,Matthias Aydt 先生曾在汽车公司和整车厂及供应商工作多年,负责领导项目管理和整车工程团队。Matthias Aydt先生在制造、技术和运营方面拥有超过40年的经验,包括发展跨国组织架构、建立跨职能工作环境、设计和开发流程、项目管理流程以及同步工程流程等。Matthias Aydt先生注册了超过 15 项专利,并为公司、员工、用户和投资者实现未来可持续出行的愿景做出了很大贡献。

"FF目前正专注于提升FF 91的产量并开始产生收入、提高产品和技术能力,并开发包括人工智能产品在内的下一代产品",Matthias先生说,“我对担任FF全球首席执行官一职感到非常兴奋,期待我在高端汽车品牌的产品技术、研究和开发方面的经验将为FF带来很多价值和领导力。”

FF宣布管理层股票购买计划

即将担任FF全球首席执行官的Matthias Aydt先生、FF创始人兼首席产品与生态系统官贾跃亭先生、现任全球首席执行官,即将担任全球工业化执行副总裁和中国区首席执行官的陈雪峰先生、代理首席财务官Jonathan Maroko先生和首席会计官韩韵女士,以及其他公司高管和管理层成员已自愿签署了一份薪资扣减和股票购买协议。根据纳斯达克的要求,在股东批准该协议的前提下,这些公司高管和管理层成员承诺在三个月内将其工资的50%用来购买公司的A类普通股,以进一步表明他们对公司业务的信心和支持。这些股票自发行之日起将锁定至少180天。所有参与者将从公司获得A类普通股。

即将担任FF全球首席执行官的Matthias Aydt先生说,“从公司的股价表现来看,管理层认为FF的价值被市场严重低估,因此我们希望通过签订这些协议向股东展示公司管理层人员对公司的承诺和信念。公司认为,这一行动彰显了公司的承诺和主人翁心态,而这正是公司的核心竞争优势。我们的核心高管团队表现出了强烈的主人翁意识,在这种精神的指引下,我们相信公司能够克服当前的挑战,在业务上取得长足的进步。”

法拉第未来近段时间的股价表现差强人意,其股价从8月3日的26.71美元跌至3.92美元,一个多月时间跌幅高达85%

据公开资料,当地时间8月21日,法拉第未来财报公布第二季度净亏损1.25亿美元,上年同期净亏损1.42亿美元。截至二季度末现金总额为1789万美元,流动资产总额为1.06亿美元。FF重申目标是在2025年实现业务盈利,营业现金流收支平衡。

每日经济新闻综合法拉第官方微博、公开资料

封面图片来源:法拉第未来官方微博

(免责声明:文中机构分析不作为投资建议,信息披露内容以公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

FF FF 法拉第未来 股价

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0