每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

iPhone 15火爆开售!北、上、深门店队排长龙,有人5点多就到了!渠道商:一小时一个价!黄牛加价700元抢Pro Max……

每日经济新闻 2023-09-22 12:14:59

每经编辑 李泽东

今天(22日),iPhone 15 系列产品正式发售,北京、上海、深圳各地门店早早队排长龙,场面堪称火爆……

有人5点多排队,渠道商称15系列“一个小时一个价”

据深圳新闻网,早上7点,Apple深圳万象城零售店门口就早早排起了长龙,上午8点,首批预购用户走进店内,按照预约次序顺利领到新机。

消费者王先生表示,自己是苹果的忠实粉丝,很早就关注到iPhone 15的消息,特别是关注到新款iPhone采用了钛金属,感觉很新颖就第一时间进行了预购。今天能作为首批拿到新手机的用户,感到非常幸运。

另据中国经济周刊—经济网,在开售前,北京三里屯店和上海南京东路店,两家线下店门口都大排长龙,排在上海门店的首位顾客早上5点就到了。

据华强北多名第三方渠道报价,iPhone15和15plus价格首发破发,15pro和15pro max均略有溢价。第三方渠道商称,目前15系列各款都有现货,价格波动较大,“一个小时一个价”。



图片来源:视频截图

线下黄牛加价700元抢购Pro Max版

不论网络上对新一代iPhone的“吐槽”有多激烈,似乎依旧不改现实中iPhone 15系列预定和现货发售的火爆程度。

上午9点前,《每日经济新闻》记者来到深圳益田假日广场的苹果直营店,记者在现场注意到正在交易的几名“黄牛”,他们手提十多个苹果购物袋,看到从苹果店内拿到新机的用户会主动上前回收新机器。

“iPhone 15 Pro Max加价700元左右,蓝色不要,512GB最好,1TB不好卖”。至于iPhone 15及iPhone 15 Pro,很多黄牛党并不收货。

新款发售首日,苹果直营店门口有数量不少等待回收新机的“黄牛”。(图片来源:每经记者 王晶 摄)

还有黄牛称,iPhone 15 Pro可以原价回收,iPhone 15 Pro Max(256GB)的可以加价600元回收,蓝色(512GB)最多加400-500元;当有消费者反问:“刚才iPhone 15 Pro Max不是可以加价700元回收吗?”黄牛回应道:“现在货多得很,刚才700元,现在500-600元,你不卖,一会变400元。”

“黄牛”手提多个苹果购物袋回收新机。(图片来源:每经记者 王晶 摄)

iPhone 15系列发售首日,深圳益田假日广场苹果直营店店内。 (图片来源:每经记者 王晶 摄)

和华为Mate 60正面PK,iPhone 15有何新亮点?

据了解,苹果iPhone 15系列四款机型均采用灵动岛设计,iPhone 15/Plus采用融色玻璃背板,铝金属外边框采用全新设计的弧形边沿,共有粉色、黄色、绿色、蓝色和黑色五款配色。iPhone 15 Pro/Pro Max机身采用航空级钛金属打造,共有黑色钛金属、白色钛金属、蓝色钛金属和原色钛金属四种配色。

此外,iPhone 15/Plus配备6.1英寸/6.7英寸超视网膜XDR显示屏,搭载A16仿生芯片;后摄采用4800万像素主摄(100%对焦像素、f1.6光圈)+1200万像素超广角摄像头(2倍变焦),配备USB-C 接口(USB 2,最高达480Mb/s)。iPhone 15 Pro/Pro Max同样配备6.1英寸/6.7英寸超视网膜XDR显示屏,支持ProMotion自适应刷新率技术,最高可达120Hz,搭载A17 Pro处理器;后摄采用4800万像素主摄,支持全新的2400万像素超高默认分辨率,iPhone 15 Pro Max还升级搭载专属全新5倍长焦摄像头。

据了解,国内高端市场目前仍被苹果占据,今年上半年,中国600美元以上手机市场厂商份额中,前五名分别是苹果、华为、OPPO、小米与荣耀,分别占据了67%、15.6%、4.2%、3.7%、3.2%。

不过,华为Mate 60系列将是华为重新回归高端市场的一个开端。

据招商电子发布的研报显示,“基于供应链跟踪,2023年Mate 60系列核心零部件备货预期已上修超800万,我们判断华为Mate 60系列今年年内终端出货预期有望达600万,整体华为手机销量有望达4000万(含Nova等多系列)。基于市场需求趋势以及供应链产能,我们判断2024年Mate/P系列出货有望接近2000万,整体华为手机24年销量有望达5000-6000万(部)。”

9月25日,华为秋季全场景新品发布会将正式举办,届时关于华为Mate 60系列新机的更多配置、功能信息也将浮出水面,目前据华为官方发布的信息显示,Mate 60系列搭载了包括卫星通讯在内的许多前沿技术,在消费者的追捧下,首批新机也在极短时间内售罄。可以预见的是,四季度,苹果将重新面对华为在高端市场发起的挑战。

每日经济新闻综合中国经济周刊、每日经济新闻(记者 王晶)、深圳新闻网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

iPhone 苹果

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0