每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

第二届可持续矿产供应链国际论坛在成都举行

每日经济新闻 2023-09-21 19:59:31

每经记者 谢振宇    每经编辑 宋思艰    

9月20日~22日,由中国五矿化工进出口商会主办、关键矿产责任倡议承办的“2023年可持续矿产供应链国际论坛”(SMISC Forum)在四川省成都市举行。本届论坛主题为“加强采矿业治理,构建供应链伙伴,驱动新能源转型”,聚焦采矿业ESG和矿产供应链合规管理面临的热点、难点和焦点问题,共同探讨挑战和机遇,寻找解决方案。

图片来源:主办方供图

论坛为期两天,覆盖矿产供应链尽责管理立法、政策和规则现状和趋势、采矿业的ESG风险与规范化治理、新能源矿产供应链的韧性与多利益相关方参与的合作机制、采矿业与人权保护、在矿产供应链中推动体面劳动等。华友钴业总裁陈红良、紫金矿业集团副总裁谢雄辉、天齐锂业高级副总裁熊万渝、艾芬豪矿业全球执行副总裁周超、英美资源集团可持续发展总监Jan  Klawitter以及云南锡业董事张扬共话采矿业ESG风险治理与本地化发展,探讨上下游合作治理新机制。

中国作为全球关键矿产资源主要投资来源国、最大的进口加工国和初级产品出口国,在全球关键矿产价值链构建和治理中发挥着重要角色。越来越多的利益相关方认识到,构建上下游协作治理的合作伙伴关系,是预防和缓解供应链社会、环境、治理风险的关键所在。如何汇聚全球产业链不同环节、不同利益相关方的共同努力、凝聚共识、推动协调行动,这是第二届可持续矿产供应链国际论坛的初衷和目的,也将是未来新能源关键矿产行业高质量发展的重大挑战。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

供应链 新能源 成都市

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0