每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

又涨停,17天猛涨超250%!华为概念火爆,新龙头是它!今年上半年亏损4688万元

每日经济新闻 2023-09-21 14:30:15

每经编辑 黄胜    

9月21日,华为产业链午后持续走高,截至发稿,光弘科技20CM涨停,日久光电回封涨停,走出10天5板,格林精密、强瑞技术、华映科技、汇创达、大富科技等跟涨。

消息面上,光弘科技在投资者互动平台表示,公司是华为的核心供应商,公司为包括华为、小米、荣耀、OPPO、VIVO、三星在内的诸多知名手机品牌提供智能制造服务。

另外,华为·昇腾概念今日午后异动拉升,截至发稿,常山北明涨停,软通动力、东方国信、润和软件、先进数通等跟涨。

消息面上,9月21日,在华为全联接大会2023上,华为常务董事、华为云CEO张平安宣布昇腾AI云服务已正式上线,企业一键接入即可获取AI算力。同时昇腾AI云服务“百模千态”专区也已正式上线。



值得注意的是,华为概念股龙头捷荣技术(002855.SZ)午后再度涨停,17个交易日内12天涨停,累计涨幅超250%。

据证券时报数据宝,华为概念中的两大牛股,一是芯片概念+卫星导航的华力创通(300045),另外就是捷荣技术。后者堪称两市新龙头,17个交易日累计录得12个涨停板,期间最大涨幅高达262%。

资料显示,捷荣技术在精密模具和精密结构件领域具有丰富的行业经验,目前已成为多家全球知名品牌厂商的主要供应商,并已成为三星,华为,TCL等公司的核心供应商。

据了解,捷荣技术成立于20079月,并于2017321日成功上市(股票代码002855),是一家专业的研发、生产、销售精密结构件及模具设计制造的规模化厂商,拥有冲压拉伸、注塑成型、CNC加工、表面处理、组装组件等制造车间,提供手机、平板电脑、可穿戴式产品、医疗设备零部件等模具开发及精密结构件产品。具备年产精密模具2000套、手机塑胶/金属精密结构件1.3亿套、玻璃2400万片的产能规模。

捷荣技术8月30日披露2023年半年度报告。2023年上半年,公司实现营业总收入9.47亿元,同比下降31.53%;归母净利润亏损4688.86万元,上年同期亏损3729.91万元;扣非净利润亏损4344.58万元,上年同期亏损3842.53万元;经营活动产生的现金流量净额为-7908.59万元,上年同期为1434.98万元;报告期内,捷荣技术基本每股收益为-0.19元,加权平均净资产收益率为-4.68%。

公告称,公司营业收入变化主要由于公司上半年实现营业收入约为9.47亿元,较上年同期下降约31.53%,归属于上市公司股东的净利润约为-4688.85万元。从第二季度来看,公司单季度实现营业收入约4.93亿元,环比增长8.63%,单季度实现归属于上市公司股东的净利润约-1621.24万元,环比亏损额减少1446.37万元。

近期华为概念诞生了不少牛股。今天早盘华为概念继续闪耀,星闪概念、6G概念等相关题材均位居涨幅榜前列。星闪概念牛股成群,荣联科技(002642)早盘再度涨停,三天内两个涨停板。

消息面上,华为将于9月25日举办秋季新平发布会,华为MatePad将支持星闪技术,华为FreeBuds Pro 3将是全球首款应用星闪技术的蓝牙耳机。 9月8日公司在互动平台表示公司是星闪联盟的理事单位。 

每日经济新闻综合盘面交易信息、公开消息、证券时报

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

封面图片来源:视觉中国-VCG111340069361

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华为 捷荣技术 消费电子 广东省 消费电子概念 无线耳机 智能穿戴 华为概念 上半年

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0