每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

冠中生态:目前公司未直接参与碳交易

每日经济新闻 2023-09-18 10:54:08

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:能否介绍一下公司在碳交易方面如何开展业务?

冠中生态(300948.SZ)9月18日在投资者互动平台表示,公司的主业生态修复是造林式植被恢复,成林后的植被能起到吸收二氧化碳、增加碳汇量的作用。公司十分重视林业碳汇项目开发和相关研究,已成立了专项研发小组积极探索研究林业碳汇、碳交易相关政策和机制,对国际核证碳减排标准(VCS)项目、联合国气候变化框架公约CDM项目、中国自愿减排交易CCER项目以及地方性碳汇交易平台项目等项目标准体系、方法学、交易流程等展开了深入研究,重点基于公司已实施植被恢复项目并结合造林和再造林CCER项目方法学做碳汇减排量测算和碳汇价值估算,参照原体系办法模拟CCER项目开发等等。但目前公司未直接参与碳交易。

(记者 王可然)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0