每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

马斯克讽刺iPhone换代没新意,网友回呛:特斯拉不也一样!

每日经济新闻 2023-09-08 17:32:06

每经编辑 孙志成 杜宇    

据新京报贝壳财经,近日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,他不确定自己现在使用的iPhone与以前的版本之间有什么区别。

一位X平台(原推特平台)的用户发帖称:“苹果会年复一年地推出同样的iPhone,而人们仍然会失去理智。”马斯克回应称:“我不太清楚我现在的iPhone和之前的版本有什么不同。相机好了10%?”

CFF20LXzkOwyAOHFS44yJLftL33VziaGt6rLvSJXhxDvcOdeRDS0uUUds2IiaPpJkrXsaMTEgIDcEA4ZUe1wZx0Q.png

马斯克的评论引发了网友们的热烈讨论。很多用户借此机会强调了iPhone多年来的渐进式变化,并将其与特斯拉电动汽车的演变相提并论。

CFF20LXzkOwyAOHFS44yJLftL33VziaGt42IJskhHrr9YQNAiawgbjqeZ40SibbFE0YlXcOXrwE464emuJW9wWt4Q.jpg

图片来源:视觉中国-VCG111415229189

一位用户将iPhone的迭代更新与特斯拉的Model 3进行比较,强调在外行人看来,这两种产品每年的变化都是微乎其微的。他写道:“特斯拉Model 3从2017年到现在又如何?对于外行人来说,它们和你在iPhone上看到的是一样的(新的颜色,新的摄像头,新的玻璃,增加的功能等)。而对于特斯拉的粉丝和埃隆来说,这是重大的改进和进步。”

据了解,苹果公司此前宣布将于北京时间9月13日凌晨1点举行“Apple特别活动”。按照惯例,苹果将在秋季发布会上推出新款iPhone及Apple Watch等移动设备。

CFF20LXzkOwyAOHFS44yJLftL33VziaGt7kd5mdgILU9PymcFUg2mwOXlpBjbpgjI0OIlANch1eo9uNBR6eGlbQ.jpg

图片来源:苹果官方微信号

9月6日、7日苹果股价连续两天大跌。截至7日收盘,苹果报177.56美元,跌幅2.92%,最新市值2.8万亿美元。苹果连续两天累计跌幅6.5%,其市值两天蒸发1898亿美元(约13911亿元)。

CFF20LXzkOwyAOHFS44yJLftL33VziaGtg5nINHA2uGkEb2Xmb3xrkic0BTk1xqZWFVWVJAZApXSJRdkicO7SruYQ.jpg

消息面上,据中国基金报,一方面,下周公布iPhone15系列手机,会跟目前卖爆的华为手机形成激烈竞争,另据报道,欧盟公布最严数字监管名单,苹果等科技巨头名列其中。

据上海证券报,欧盟将于周三公布首批受《数字市场法案》(简称DMA)监管的服务清单。这份清单将列出部分“守门人”,即处于绝对垄断地位的科技巨头。目前苹果、微软、亚马逊、Alphabet、Meta和三星等已经在名单上,这些公司将承担不得滥用市场支配地位打压或并购竞争对手、与竞争对手建立链接等DMA规定的义务。

根据DMA的规定,“看门人”公司指在数字市场上扮演了关键的角色,拥有巨大的市场影响力,因此需要受到更严格的监管。具体条件为:公司年营业额超过75亿欧元、市值超过750亿欧元(820亿美元),在欧盟拥有4500万月活用户的平台。不过,在这些原始指标之外,欧盟方面对这些规定拥有一定的自由裁量权。

与此同时,欧盟委员会还启动了四项市场调查,以进一步评估微软Bing、Edge和微软广告以及苹果iMessage是否能获豁免。

苹果公司的一位发言人表示,该公司仍然“非常担心DMA给我们的用户带来的隐私和数据安全风险。”“我们的重点将是如何减轻这些影响,并继续为我们的欧洲客户提供最好的产品和服务。

编辑|孙志成 杜宇 易启江

校对|程鹏

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合新京报贝壳财经、苹果官方微信号、上海证券报、中国基金报等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0