每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

【美股盘前】三大期指涨跌互现,苹果跌近3%;黄仁勋三天内兑现期权共卖出约8.91万英伟达股票;OpenAI将于11月6日举办首届开发者大会

每日经济新闻 2023-09-07 19:05:44

每经记者 蔡鼎    每经编辑 兰素英    

①【三大期指涨跌互现】截至发稿,道指期货涨0.06%、标普500指数期货跌0.23%、纳指期货跌0.56%。美股明星科技股盘前走低:截至发稿,苹果跌2.7%、英伟达跌2.04%、特斯拉跌1.38%。

【黄仁勋三天内兑现期权共卖出约8.91万英伟达股票】当地时间周三(9月6日),美国SEC披露的文件显示,英伟达董事长兼CEO黄仁勋于1日、5日和6日兑现期权,每天卖出29,688股英伟达股票,合计卖出约8.91万股。

③【OpenAI将于11月6日举办首届开发者大会】OpenAI宣布,公司将于11月6日在旧金山举办首届开发者大会。对此,OpenAI联合创始人Sam Altman表示,11月6日,我们将展示一些非常不错的进展。大家别激动,既不是ChatGPT-5,也不是4.5、或任何与之相关的事,但我仍然认为,人们到时会非常高兴。

④【德银:特斯拉警告第三季度交付量将因工厂停产而下降】德意志银行分析师Emmanuel Rosner 9月6日在给客户的一份报告中写道,特斯拉在慕尼黑的投资者会议上表示,由于全球范围内的工厂停产升级计划,第三季度产量和交付量都将下降。

⑤【苹果低调砸钱发展AI,内部模型Ajax据称已超过GPT-3.5】据外媒,苹果目前每天在人工智能上投资数百万美元,多个团队正在同时开发多种人工智能模型。报道称,苹果将开发对话式人工智能(类似于ChatGPT)的部门的模型称为基础模型。该部门有大约16名成员,其中几位是原来谷歌的工程师。

⑥【2023年Q2欧洲智能手机出货量创11年来新低】 据Counterpoint Research公众号,根据Counterpoint Research的最新全球智能手机出货量初步数据预测,2023年全球智能手机出货量将下降6%,达11.5亿台,创过去11年来的最低水平。

⑦【得克萨斯州宣布电网紧急状态】美国得克萨斯州近日发布了自两年前一场致命性冬季风暴以来的首次电力紧急状态,并警告可能需要轮流停电,因这个美国第二大州正遭受着高温炙烤。得州宣布进入二级紧急状态,意味着得克萨斯州电力可靠性委员会将利用备用资源,同时力促消费者限制使用量。

⑧【传台积电美国厂2024年Q1将小量试产】据外媒,台积电美国厂量产时程递延到2025年,引发外界关注。日前业界消息称,台积电美国厂将改变以往策略,先建设mini line(小量试产线),预计2024年第一季度完成。

⑨【雀巢宣布收购巴西巧克力制造商Grupo CRM多数股权】雀巢周四宣布,将收购巴西高端巧克力制造商Grupo CRM的多数股权。雀巢表示,Grupo CRM采用的是直接面向消费者的模式,拥有1000多家Kopenhagen和Brasil Cacau品牌的巧克力精品店,以及不断增长的强大在线业务。

⑩北京时间20:30,美国9月2日当周初请失业金人数;北京时间23:00,美国9月1日当周EIA原油库存变动(万桶)。

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国 苹果 京东 海外市场

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0