每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

停售iPhone15?中国移动辟谣!苹果市值一夜蒸发超7700亿元,“果链”龙头股一度闪崩跌超7%,发生了什么?

每日经济新闻 2023-09-07 15:40:31

每经编辑 黄胜    

“国家队出手了,中国移动将停售新版iPhone15”…… 近日,多个社交平台热传中国移动停售iPhone,对于苹果公司有可能即将发售的iPhone15也不再继续进行合约机销售。

9月7日,中新财经记者从中国移动集团获悉,上述消息均为假消息,对于苹果可能即将发售的iPhone15,中国移动也会继续合作销售。

分析师:2023年iPhone出货量可望达2.2亿~2.25亿部

8月30日凌晨,苹果发布秋季发布会邀请函称,北京时间9月13日凌晨1点,将召开特别活动,主题为“好奇心上头”。按照外界预期,此次发布将推出新一代的iPhone 15系列,新品有望于9月22日正式开售。

图片来源:每经记者 孔泽思 摄

iPhone 15系列或许将为低迷的消费电子市场带来一丝暖意。

天风国际分析师郭明錤日前在社交平台上表示,今年三星智能手机出货量已砍至2.2亿部,若苹果维持明年下半年iPhone订单不变,则2023年iPhone出货量可望达2.2亿~2.25亿部,并超越三星成为最大智能手机品牌。郭明錤还提到,苹果2024年最新iPhone出货量目标为2.5亿部。

8月7日Omdia也预测称,今年年底苹果iPhone 15系列出货量将达到7500万部。作为苹果的核心供应连,立讯精密预计2023年前三季度归属于上市公司股东的净利润约70.4亿元~76.8亿元,同比增长10%~20%。

“果链”龙头股一度闪崩跌超7%

9月7日,“果链”龙头股立讯精密开盘后,一度闪崩跌超7%,截至收盘,报29.94元/股,跌4.16%。苹果概念股普跌,瀛通通讯跌停,强瑞技术跌超11%、安利股份跌超6%。

对此,《每日经济新闻》记者向立讯精密公司证券部了解情况,相关工作人员表示,公司基本面正常。

公开资料显示,立讯精密是国内精密制造的龙头企业,产品主要服务于消费电子、通信及数据中心、汽车电子和医疗等领域,综合覆盖零组件、模组与系统组装。在消费电子方面,立讯精密因代工苹果无线耳机AirPods、iPhone手机而广为人知。

2023年上半年度,立讯精密实现营业收入979.71亿元,同比增长19.53%;归属于母公司所有者的净利润43.56亿元,同比增长15.11%。

苹果市值一夜蒸发7771亿元

消息面上,隔夜苹果股价重挫逾3%,单日市值蒸发1062亿美元(约合人民币7771亿元)。

据上海证券报,近日,欧盟宣布将苹果、亚马逊、微软等6家科技公司列入首批受《数字市场法案》监管的服务清单。据央视新闻报道,这些公司将承担不得滥用市场支配地位打压或并购竞争对手、与竞争对手建立链接等《数字市场法案》规定的义务。

据悉,该项法案是欧美有史以来规模最大的数字监管法案,旨在遏制大型科技公司垄断,并要求它们不得滥用市场支配地位打压或并购竞争对手、不得未经用户允许强行推送广告或安装软件等等,否则将面临最高营业额10%的罚款。

每日经济新闻综合中新财经、每日经济新闻(记者:王晶)、上海证券报、公开资料

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

封面图片来源:每经记者 孔泽思 摄

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

iPhone 苹果 中国移动 通信服务 北京市 元宇宙 虚拟数字人

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0