每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

证券时报:非一线热点城市的房地产限购、限售政策可尽快取消

2023-09-06 08:24:07

每经AI快讯,证券时报头版评论文章称,为进一步提振房地产市场、稳定有潜在购房需求群体的信心和预期,非一线热点城市的房地产购售限制性政策都可因城施策尽快取消。文章称,限购、限贷、限售等限制性政策,是过去在房地产市场过热阶段出台的抑制投机炒房的措施,在当前房地产市场供求关系发生重大变化的新形势下,继续执行已不合时宜。目前房地产市场总体仍处于调整阶段,只有销售企稳,房企现金流才能获得明显改善,进而传导至地产上游的拿地、开工建设等环节,带来投资活动的好转,因此当前急需在地产销售端继续加大政策支持力度,从而促进此前受限制性政策抑制的刚性和改善性住房潜在需求的释放。

责编 王晓波

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0