每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

刚刚,英国第二大城市宣布破产!

每日经济新闻 2023-09-05 20:29:49

每经编辑 李泽东    

据央视新闻报道,当地时间9月5日,英国第二大城市伯明翰的市政委员会宣布该市破产。

伯明翰市将停止所有新的开支,但保护弱势群体等法定服务除外。伯明翰市政委员会破产与解决同工同酬索赔的7.6亿英镑(折合68.4亿人民币)法案有关。

伯明翰街景 图片来源:视觉中国 VCG41N845236768

伯明翰市(Birmingham)是英国第二大城市,位于英格兰西米德兰兹区域西米德兰兹郡,地理位置非常优异,距首都伦敦160公里,仅1小时20分钟车程。面积208.8平方公里,人口98万(2018年)。

该市的工商业发展历史非常悠久,是工业革命发源地,号称“世界工厂”。作为一个国际化大都市,它是英国文化最多元的城市,除白种人外,城市中有许多来自加勒比地区、南亚和爱尔兰的移民。

伯明翰市的汽车工业规模很大,约有1/4的居民从事与汽车有关的职业。世界闻名的路虎汽车、劳斯莱斯汽车和捷豹汽车都将总部和生产厂设在这里。

两年一届的伯明翰国际汽车展,是欧洲最重要的汽车展之一,规模和影响力在世界占有重要地位。此外,高新技术、生物医药及科技研发能力都在英国首屈一指。该市的工业产值占英国全国工业产值的1/5。

伯明翰也是英国最重要的高等教育基地,著名的伯明翰大学建于1825年。

每日经济新闻综合央视新闻、吉林省外事办公室网站

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

汽车 英国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0