每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

中国男篮21分负菲律宾,无缘直通巴黎奥运!李凯尔深夜发声:感谢祖国

每日经济新闻 2023-09-03 08:42:17

每经编辑 毕陆名

据新华社9月2日消息,2日,在2023年篮球世界杯17-32名排位赛中,中国男篮以75:96输给菲律宾队,以1胜4负的战绩结束本届世界杯之旅,排名小组第四,无缘直通2024年巴黎奥运会。日本获得亚洲唯一一个直通名额。

9月2日,中国队球员在比赛后。图片来源:新华社
 

仅有1支亚洲球队能直通奥运,中国男篮想获得晋级资格的先决条件是战胜菲律宾队且日本队败给佛得角队。但日本队并未输球,更令人遗憾的是,中国队大比分失利,与菲律宾队、安哥拉队皆为1胜4负,净胜分最低,排名小组第四,也失去了奥运会落选赛资格。

中国男篮后续将在重新调整后备战杭州亚运会。

对此,李凯尔2日晚间发微博谈世界杯:感谢祖国让我有机会披上国家队战袍。

全文如下:

世界杯的征途短暂而难忘,经历了很多第一次,有太多的场景值得我反复回味。感谢我的祖国和中国篮协让我有机会披上国家队的战袍;感谢中国男篮教练团队和兄弟们,我们相互支持、彼此鼓励;感谢无数球迷朋友,是你们的欢呼和呐喊,让我在场上有了无穷的力量。我相信中国篮球的明天会更好!

据新华社9月2日消息,中国队主教练乔尔杰维奇说:“比赛输了,球队每个人都有责任,作为主教练,我应该负主要的责任,我们会在后面的训练和比赛中逐步提高。”

9月2日,中国队主教练乔尔杰维奇在比赛后。图片来源:新华社
 

乔尔杰维奇透露,在即将开幕的亚运会上,他仍将作为主教练带领中国男篮进行比赛。

每日经济新闻综合新华社、@李凯尔

封面图片来源:新华社

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中国 世界杯 菲律宾 巴黎

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0